北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思いがけず2島滞在となった旅。<br />思いがけず・・・は、ラッキーではなくアンラッキー。<br />まさかの往路1日ディレイ。<br />このディレイもすったもんだあり、<br />近くのホテルで数時間待機、機内で3時間近く待機させられ、<br />挙句23時頃「やっぱり今日は飛びません」で出国取り消し。<br /><br />元々6日間の予定だったのに、5日間になっちゃったよ!<br />短い日程の人はそのままキャンセルせざるおえない人も。<br />だって、5日間の人は4日間になってしまうんです。<br />現地滞在2日って悲しすぎます。<br /><br />私達は悩んだあげく、<br />現地に到着してから延泊する事を決めました。<br />とはいえ急ですから希望のリゾートとはいかないわけで・・・。<br />シュノーケルが出来るリゾートとお願いしたところ、<br />とれたのがタージコーラル。<br />そんなわけで思いがけずの2島滞在となりました。

2004 モルディブ エリヤドゥ・アイランドリゾート&タージコーラルリーフリゾート

2004/03 - 2004/03

まお

まおさん

思いがけず2島滞在となった旅。
思いがけず・・・は、ラッキーではなくアンラッキー。
まさかの往路1日ディレイ。
このディレイもすったもんだあり、
近くのホテルで数時間待機、機内で3時間近く待機させられ、
挙句23時頃「やっぱり今日は飛びません」で出国取り消し。

元々6日間の予定だったのに、5日間になっちゃったよ!
短い日程の人はそのままキャンセルせざるおえない人も。
だって、5日間の人は4日間になってしまうんです。
現地滞在2日って悲しすぎます。

私達は悩んだあげく、
現地に到着してから延泊する事を決めました。
とはいえ急ですから希望のリゾートとはいかないわけで・・・。
シュノーケルが出来るリゾートとお願いしたところ、
とれたのがタージコーラル。
そんなわけで思いがけずの2島滞在となりました。

スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)

1日遅れでやっと到着。
    本当はエリヤドゥに延泊したかったんだけど、
    3月はベストシーズンで繁忙期。で、無理。
    元々50室程度しかないエリヤドゥだから・・・。
    これ、ハネムーンではなかったんだけどなぜか・・・。

シンプルな部屋。ちょっと暗めです。

灯りをつければまぁ・・・。

レセプション。

島内。エリヤドゥにしたのは、
    モルディブらしいナチュラルな島で、
    ビーチとシュノーケル両方楽しめそうだったから。

乾季に現れる砂洲。
    エリヤドゥ行きを3月に決めたのはこれが見たかったから。

美しい・・・!
    美しいの一言しかない。
    パウダーサンドのビーチはふわっふわ。

さすがの乾季。キラッキラ。

本当に本当に綺麗で、
    ビーチを歩けば目を開けていられないくらい、
    真っ白でふわふわ、ふかふかの歩きごこちで、
    本当にモルディブってパラダイスだよね。

ジェッティです。

サンセット。

エリヤドゥの夜がゆっくりと更けていきます。
    ・・・っていうか、やっぱり短いよ、中2日半は。
    エリヤドゥ滞在の記憶が曖昧なのは、
    この滞在時間の短さが原因だろう・・・。
    いつか、のんびり、リピートしたいなぁ。

エリヤドゥに別れを告げてやってきました、
    タージコーラル。
    私達向きのリゾートではない事は覚悟してきました。
    モルディブのリゾートはそれぞれ個性があり、
    好みは分かれるところだと思います。
    タージが悪いとかではなく主観の問題なので、
    タージが好きな方、お許しください・・・。

エリヤドゥの後では、同じモルディブ
    でもこんなにも違うのかと驚かされました。
    そこまで高級リゾートでもないのですが、
    モルディブらしいとか、素朴とか、
    古き良きナチュラルリゾートではないです。
    逆にこういうリゾートが良い人には、
    エリヤドゥは向かないと思うし、
    行ったらショックを受けるかもしれませんね。
    モルディブでは超高級リゾートへ行ったことのない
    私達ですがどんな感じなのでしょう。

水コテに滞在しました。
    水コテは快適でした!ココは気に入りました。
    海へ下りられる階段もあるし、
    ウッドデッキのテラスでチェアに寝てまったりできます。

水コテから。
    防波堤が少々景観を損ねていますがいい眺め!
    水コテなんて久々~、タヒチ以来?

バスルーム。立派だぜぃ。

アメニティたち。

バーでランチ。メニューはどれも美味しかった。
    レストランのビュッフェより美味しかった。

チーズバーガー。

タージ滞在約2日。後から
    滞在したせいかエリヤドゥより記憶が濃いのですよね。
    私達好みのリゾートではなかったけど、
    シュノーケルは結構楽しかったです!
    水コテも快適で、天気にも恵まれ楽しめました。

09年現在、このタージコーラルは
    さらに高級リゾートへと、リノベーション中。
    どんなふうになるんだろう?

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る