沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の旅行記です。<br />今日もあいにくの天気でした。<br />午後から奥さんとドライブに出かけました。<br />車での島巡りです。

初!オキナワ♪ハネムーン 3日目

2009/02/15 - 2009/02/19

sama0511

sama0511さん

3日目の旅行記です。
今日もあいにくの天気でした。
午後から奥さんとドライブに出かけました。
車での島巡りです。

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

7時起床。
    今日は風が強く、曇りの朝です。

天気が悪くても、海の透明度は高いです。

ホテルでゆっくり朝食。
    その後、私一人で北谷町のミリタリーショップへ買い物に出かけました。
    外は相変わらず風が強く曇りです。

買い物を済ませ、ホテルに戻ります。
    嘉手納町に入ったところです。

ホテルでブランチを食べ、再びお出かけです。
    ホテルは、開業20周年だそうです。

「海中道路」を目指します。
    国道329号線を走ってます。
    上り坂の橋のその先が石川トンネル。
    すごい風景です!

「へんざ海中大橋」につきました。
    風が強くてハンドルがとられます。

沖縄に来てから初めて太平洋を見ます。

「海の駅あやはし館」に到着です。
    海の文化資料館に行きました。

平安座島です。

まさに海の中にある道です。
    天気が良ければもっと良かったのになぁ…。

平安座島を目指します。

平安座島から浜比嘉大橋を見たところです。

さらに進んで伊計島へ
    車で島巡りです。

来た道を戻ります。

うるま市を後にして沖縄市〜嘉手納町〜読谷村へ
    読谷補助飛行場跡の道を通ってスーパーに行く途中、鳥居を発見?
    米軍「トリイステーション」のゲートでした。

ホテルで夕食を済ませ、ホテルのビーチを散策しました。
    (高感度で撮影のため画質が荒くなってます)

LEDの光が綺麗です。
    (高感度で撮影のため画質が荒くなってます)

ホテルの建物も光で綺麗でした。