2009/02/16 - 2009/02/23
617位(同エリア1982件中)
フックさん
改造の仕事でちょっと、フィリピン、カビティまで。ホテルはお客さんの方で手配して頂きました、でも払いは私です。1泊約2000P弱(4000円くらい)安かったけどそんなに悪くなく、シャワーもお湯も出ますし、出もそれほど悪くなかったです。朝食付きで。
- その他
- タクシー
- フィリピン航空
すっきりしていました、部屋は。ベットはWベット枕が3つ、ちょっと枕が多い何の為かは分かりませんでした。使ったのは1つだけ。
あっという間に4日間が過ぎ予定より早く仕事が終わってしまってやる事が無い。では カラオケに。。。
後からお客さんが来ました。さっと立って、お出迎え。
お客さんの歌に合わせて皆で踊る。他にも色々な形式のカラオケが有ると云われましたが、私は今回は遠慮しておきます。
戻って来ましたマニラ。マカティのロビンソンズに暇つぶしに行って来ましたけど、ここは 外人さんの数が他のモールより多い感じがしたのは私だけでしょうか・?外人さんて言っても日本人も含めてです。エントランス内に入ったとたんに、あれ関西弁だ。あれあっちにもネーチャン連れの日本語話す○ッチャ○達。こっちにも。なんか変な感じ。
日本人が多く住んでいるからでしょうか? ガチャガチャです、ずらーーーと並んでいます。
ガチャガチャの中に入っているフィギヤ。
ガチャガチャの中に入っているオモチャ。
喫茶店。しっかりと日本語が。
エレベータ。。。この下は
噴水が、それと光・・
頑張っていました、ダイソー (100均・・日本なら)
100円とはいかない様で。
いろいろと有ります。でもそんなに広くはないですね。
日本でおなじみのボックス関係
日本語併記
ベストセラー?? 何が?売れ行きが良いんですかね。
従業委員さんはユニホームを来ています。日本城ですって、お店の名前。お城か?
ただここのモールは欠点が。座る所が極端に少ない。私のような 暇つぶし人間にとっては座る所がないと、疲れます。座るのに いちいちお店に入っていたら、お金がかかるし、またそんなに飲み食い出来ません。だから食べ過ぎて何時もお腹を壊すんです。
- miyaさん 2009/05/17 11:36:22
- また教えてください
- フックさんはカビテに行かれたとのこと、私は6/5から1週間マニラに行きますがバタンガスで泳ぐのが好きなのに運転する友人のRUDYが遠いから疲れると言ってカビテで泳いでと言います。アイランドコブ辺りしか知らない私はカビテのビーチは信用していません。ゴミがいっぱい浮いているビーチに連れて行かれそうな気がしますが?(彼は泳がず飲んで食べて寝ているだけです)カビテビーチをご存知であれば教えてください!
- フックさん からの返信 2009/05/18 14:22:54
- 昨日帰って来ました
- カビティのビーチに行って来ましたがmiyaさんの書いて有る通りで、濁っていました。私は申し訳ないのですが海に近づかなかったので状態が分かりませんでしたが、日本人の友人が言いますにはゴミが結構あると言っていましたが、それでも友人は泳いでいましたからそれなりかなと思います。マニラ湾に比べれば・・・どこでもそれなりかと。匂いはしませんでしたから汚いとは私は感じませんでした。また日本の海のように磯の香りはほとんどしません。今回もプライベートビーチでした。要するに入場料を取るという事ですが、結構しますね。今回は一人当たり300Pぐらいでした。以前行った時は400Pくらいでしたが。ビーチによって値段が違います。海沿いに行けは何処かに当たります、たぶん。!!また今はシーズンオフみたいで、人はあまり居ませんでした。雨期に入ったと書いて有りましたし・・。連れて行って貰ったビーチではバーべキュー用のコンロを借りてカキや魚を焼いて食べていました。周りのフィリピン人も焼いていましたね。材料は来る途中で調達します。道路沿いに売っています。貝類、魚、トウモロコシ等。貝類は食べる気になりませんでした。行けば分かります。トウモロコシはゆでて売っています、私は食べましたが(熱が通っていたので)まずくもなく美味くもなくトウモロコシでした。そんなところですが 行ってみるのも良いかと思いますが。青い海、青い空・・・期待しない方のが、マニラの近郊ですから。
マニラ(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる