大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食い倒れの町・大阪での2泊3日

☆関西旅行 ~神戸・大阪~

2009/01/27 - 2009/01/29

refreshingさん

食い倒れの町・大阪での2泊3日

JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

やってきました!

今日は一日、ユニバーサルスタジオDAYです。

アトラクションを楽しみすぎて、写真があまりない…

こんなのぐらい。

わかるかな?

セサミの仲間たち。

本日は17時閉園のユニバーサルスタジオ。

夜ご飯は、早めに神戸ドリアをいただきます。

デザートは…

ボックサン。

ここのロールケーキが絶品なのです。
    (試食済み)

他にもおいしそうなケーキがいっぱい。

購入したのは、これ(ノーマル)

とこれ(抹茶)。

どっちもほんとにおいしかったけど、敢て順番つけるなら、

1.ノーマル
    2.抹茶

でしょうか。

ホテル備え付けのコーヒーと一緒にいただきました。

おいしそうだったので、ケーキの他にこんなのも買っちゃいました。

…でも、、、こちらは微妙でした。

大阪2日目。旅行最終日。

本日は、大阪市内観光DAY。

最初のスポットは、、、

通天閣?

いいえ。

フラミンゴさん。
    (1羽が右に、すると全部が右に、1羽が左に、すると全部が左に。おもしろかった。)

かばさん。

サイさん。
    (このサイさん、痩せすぎであばらが見えてるのか、変な皺がついてるだけなのか、どちらにしても気持ち悪かった…)

キリンさん。
    (このキリンさん、口をペロペロ、クチャクチャと動かしてて、いっぱい笑わせてもらいました。)

トラさん。

ラクダさん。
    (気抜きすぎ…)

白くまさん。

そう!

天王寺動物園に行きました。

続いて、新世界。

今日はここで、串かつを食べる予定。

でも、その前に。

通天閣に上ります。

ビリケンさんがお出迎え。

こんな缶ジュースを発見。

大阪といえば、ね♪

お味のほうは…バナナ嫌いの私には、

抵抗度:高

でした。

お昼はここでいただきました。

いろいろ食べたけど、トマトの串揚げが私のお気に入り☆

次に目指したのは、大阪城。

ここには、本日の目玉的に楽しみにしていた「大阪夏の陣」の屏風があるのです。

上の階からじっくり見ていたら何時間もかかってしまいそうなところを次の予定もあり、早々に切り上げる。

うぅ、もっと時間が欲しかった。

そう、その次の予定がこの船です。

出向の時間が迫っており、かつこれが本日最終便だったので急ぐことに。

最初に特等席(一番前)に座れたのは良かったけれど、船から見える景色は全体的には△でした。

夜ご飯はここで。

お好み焼き☆

ふわふわしてて、
    あっさりしてて、
    おいしかったー。

駅内のジューススタンドで、

黒豆豆乳ミックス。

中身は黒豆&豆乳?(…そのままだけど)

味は、きなこ風味。

相方は一番人気、特濃ミックス。

やっぱ、大阪ですからね。

ということで、この後空港へ。

帰宅です。