呼和浩特旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で内モンゴルに行ってきました。パオ宿泊を体験しました。<br /><br />1日目<br />羽田〜上海〜フフホト<br /><br />フフホトの北の草原地帯のパオに宿泊<br /><br />2日目<br />草原を楽しみ、フフホトの街へ<br /><br />シャングリラフフホト泊<br /><br />3日目<br />フフホト〜北京〜成田<br /><br />ふと思い立って出かけた旅ですが、開業間もないシャングリラフフホトの親切なスタッフのみなさんには非常にお世話になりました。<br /><br />2泊3日に凝縮された有意義な中国体験でした。<br /><br /><br />

2泊3日中国旅行シリーズ フフホトの巻(2007年)シャングリラに泊まる

2007/10/06 - 2007/10/08

いちゆたいさん

1日目
羽田〜上海〜フフホト

フフホトの北の草原地帯のパオに宿泊

2日目
草原を楽しみ、フフホトの街へ

シャングリラフフホト泊

3日目
フフホト〜北京〜成田

2泊3日に凝縮された有意義な中国体験でした。

タクシー
ANA

NH1281便で羽田から上海虹橋へ。

乗り継ぎ時間を利用して、虹橋空港近くの家具のショッピングモールを見学。機能的な子供部屋家具。

FM9137便で上海虹橋からフフホトへ。

上海航空スナック。国内線エコノミーでもこんなの付いてるんですね。

フフホトに到着。空が広い!!

フフホト空港。新しいターミナルです。

草原のパオに向かいます。

シャングリラフフホトを通じて、車とパオ1泊の予約をお願いしていました。支配人直々から回答のメールをいただくなど、非常に親切な対応でした。空港まで、日本語を話すコンシェルジェのチーフの方も、わざわざ出迎えてくれました。恐縮です。

パオに向かう途中の村で見た忘れられない光景です。カシミア君。ぴかぴかに光っていました。

パオの基地に到着。遅い夕食をここでとります。となりのテーブルでは中国の若い人達が盛り上がっていました。一緒に乾杯しました。

パオの天井。
    外は満点の星でした。

パオ群。

馬を借りて草原観光。練習なしでぶっつけ本番。時々、急に走り出しますが、モンゴルの馬は小型なので未経験者でも安心です。

草原の民家で歓待を受ける。ミルクのお菓子とかりん糖。おいしいです。

バター茶。塩がきいていておいしいです。

フフホトの街に向かう。いい景色でした。

シャングリラフフホト。
    到着時に支配人がわざわざ出迎えてくれました。開業したばかりで、まだクラブフロアとプールはオープンしていませんでしたが、スタッフは一生懸命でした。いいホテルです。

支配人さんは「大丈夫だった?寒くなかった?」と心配そうでした。

シャングリラフフホトの部屋。

シャングリラフフホトの部屋。スタンダードの部屋ですが、広くていい部屋でした。快適です。

シャングリラフフホトのレストランで昼食。オープン間もないということもあり、地元の人達でにぎわっていました。このレストラン、雰囲気も味も◎です。

カシミアのセーターを買いに地元の大型デパートに。

いやいや、すごく品揃えが良くて質もいい。お得なお値段でゲットしました。

急激に経済発展する街の活気を感じました。

空が広い。

ホテルの部屋から。

シャングリラフフホトのレストラン、今まで泊まったホテルのレストランの中でも最上位クラスにランキング。

これは、かなりおいしかったです。

いいホテルだったので、もう少し滞在したいけれど、フフホトともお別れ。今度は夏のシーズンにまた来ます。

バター茶

マンションの建設ラッシュでした。

フフホト空港に到着。

CA1137便でフフホトから北京へ。

中国国際航空ファーストクラス。

北京空港に到着。

間もなく完成する第3ターミナル。巨大です。

NH906便で北京から成田へ。

• 96さん 2009/05/21 11:37:55
    はじめて知りました。
    いちゆたいさん、こんにちは。
    何度も訪問させていただいていました。
    フフホトっていう所も初めて知りました。
    中国は見所が多いですね。
    機会があったら一度行ってみたいです!

ご旅行はいつも某社のアッパークラスなんですね!
    日系はチケット代金が高いのは仕方ないけど、なぜか安心します。

ではまたお邪魔します。

ジェロニも

いちゆたい

いちゆたいさん からの返信 2009/05/22 21:48:46
    RE: はじめて知りました。
    ジェロニも さん

ご訪問ありがとうございます。フフホトはこれからいい季節になると思います。日本から近いですが、別世界です。シャングリラ・フフホトはお奨めです。

いちゆたい

いちゆたいさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る