ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年の家族旅行も娘達が大きくなるにつれて難しくなってきました。<br />そんな中、旦那がハワイに行こうと言い出し、娘達も「ハワイなら行って来てもいいよ」とあっさり<br />「ええっ!?」いつも娘とセットだった私のほうがびっくりでした。<br />初めて両親に娘を預け、夫婦だけで新婚旅行以来の海外旅行でした。

2000 子離れの旅 !? ハワイ

2000/10/24 - 2000/10/29

マチャ

マチャさん

レンタカー
ANA

ANAのマイレージ特典旅行で私の分は無料のハワイ。
    ホノルル到着からすぐにマウイ島に移動です。

まずは散策してみました。
    旦那はそれなりに楽しんでましたが

私は置いてきた娘が気になり
    あまり記憶が無い…

釣り立ての魚を手際良くさばく現地の人

ガイドブックに載っていたこのお店でランチをいただきことに

うわっ!
    ハワイっぽいランチ。

こんなに食べきれないので
    席に飛んでくる鳥にも手伝ってもらいました。

マウイでの宿泊はマリオット。
    ネットで安いと思ったら
    目の前のプールは工事中。
    昼間は工事の音で「ガガガガガ…」って感じです。

マウイでシュノーケリングツアーに参加したのですが
    記録がありません(省略)

ホノルルでの滞在はB&B
    カイルアビーチの住宅地にある普通のお宅。
    やっと見つけたらお留守の様で置き手紙が…
    「ちょっと出かけてくるわ!あなたたちのお部屋は左から入って奥のドアを開けてね。じゃぁ明日の朝、朝食の時に会いましょう!おやすみ」というような内容だったかな?

おはようございます。
    家のご主人とも会わずにお泊りした部屋のドアを開けてみたお庭
    朝食は母屋に行かなきゃならないけど
    ドキドキ…

ドキドキ…

オーナーはとても気さくな方でした。
    会えて良かった♪

独立された息子さんの部屋を改造してB&Bをされているそうです。
    もうひとつの部屋はスイス人の新婚さんが3週間滞在してました。
    日本人の休暇は短すぎると言われましたが(私達は2泊)

カイルアビーチ。

日本人はいなくのんびり昼寝ができます。

旦那は泳いだりしてましたが
    私はずーっと寝てました(優雅)

B&Bからビーチに行く途中にスーパーがあります。
    一度も利用しませんでしたが…

スクールバス。
    「ブーン」とすごいエンジン音のエンジン付きのスケートボードで通学する子供達もいました。

最終日に1泊したホノルル。
    ワイキキに行くと日本人ばかり

昼はビーチで夜はアウトレット
    レンタカーでオアフ島一周ドライブしましたが、
    ホノルルの定番「この木なんの木」と「カメハメハ像」を見ていない私。

せっかく行ったハワイなのに記憶の薄い旅でした。
    子離れはできたのでしょうか?

• ちょびれさん 2009/02/14 13:29:50
    同じだあ^^
    ちょうど2000年、2人の子供のダブル受験が終わり、初めて子供を両親に預けて主人の待つ香港へ〜

心配で心配で、毎日電話をしてたっけ・・・・
    が、慣れとは恐ろしい、何度かやってる内にたまに忘れちゃったりして^^;

今では便りがないのは良い便り♪とばかりにお互い大人になりました☆

マチャ

マチャさん からの返信 2009/02/14 14:30:31
    RE: 同じだあ^^
    母親はそうですよね。
    旦那はこの頃海外出張の嵐で留守が多く、子供がいったい今何年生なのかも知らない位無関心。
    私は時計を見ては日本の時間で「朝起きたかな?」「ご飯食べたかな?」
    旅行中、頭の中はフル稼働でした。
    ほんとにハワイ楽しんでませんよ。

今!?
    ちょびれさんと同様。
    旅行中、娘におみやげを忘れる程まで成長いたしました。

ハワイのやり直しも企画しなきゃと思っています。(潜りたいし)

マチャさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る