ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のオーストラリアに続き、娘達2度目の海外はアメリカ。<br />長女:ゆーちゃん(小5)<br />次女:あーちゃん(小3)<br />今回もいっぱい飛行機に乗れると喜ぶゆーちゃん。<br />学校を休みたくない、おうちが大好きなあーちゃん。<br /><br />デルタ航空<br />名古屋→ポートランド→ソルトレイクシティ→ラスベガス<br /><br />機内で退屈しない様、ゲームボーイ持って出発!

1997 娘達の冬休み 1 アメリカ (ラスベガス)

1997/12/19 - 1997/12/21

マチャ

マチャさん

昨年のオーストラリアに続き、娘達2度目の海外はアメリカ。
長女:ゆーちゃん(小5)
次女:あーちゃん(小3)
今回もいっぱい飛行機に乗れると喜ぶゆーちゃん。
学校を休みたくない、おうちが大好きなあーちゃん。

デルタ航空
名古屋→ポートランド→ソルトレイクシティ→ラスベガス

機内で退屈しない様、ゲームボーイ持って出発!

高速・路線バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

今年も終業式を欠席し12年振りのアメリカです。
    名古屋を飛んだ直後シクシク涙を流すあーちゃん。
    そんなに学校を休みたくなかったのかと聞くと
    「飛行機がちょと怖い」とポツリ…。
    東京上空を通過したところでディズニーランドが見え
    やっと笑顔になった。

長い長い飛行時間
    「あと何分で着くの?」何度聞かれた事か…

ゲームボーイやったり映画観たり
    無事にポートランドに到着。

空港には大きなツリーにお店がたくさん。
    セサミストリート大好きなあーちゃんはおもちゃ屋さんで大はしゃぎ。

次の乗り継ぎ地
    ソルトレイクシティ

数年後に冬季オリンピックがあるとグッズが沢山売っていた。

夕日でピンクに染まった雪山に向かって飛び立つ飛行機に感動!!!

ここでスターバックスと出会う
    (現在2人共スタバのバリスタです)

TREASURE ISLAND

街中がテーマパークのラスベガス

夜は少し寒かったね。

これには驚いた

ミラージュの噴火!

コカコーラ

m&m

ラスベガスなのにニューヨーク!?

今日はいろんなホテル巡り
    ホテルのフロントがカジノのだったりする。
    娘達がちょっと見ただけでも
    「ピピピッ!」と監視員に笛を吹かれて注意される。
    21歳にならないと見るのもいけないらしい。

何回も注意されたので娘達はカジノを見つけると
    両手で目を押さえてたね。

ラスベガスなのにルクソール!?

宿泊先のフラミンゴヒルトン。

お庭はクリスマス飾りでいっぱい。

カラフルな夜景

タワーの上のジェットコースターは全員がパス!

街の中にも足が長〜いサンタクロース

クリスマス特別バージョンの光のショー

ママはずっとビデオ撮影で腕が痛くなりました。

今日も見たくて寄っちゃった
    ミラージュの噴火

ドッカ〜ン!!!

噴火すると暖かい(ストーブ代わり)

ラスベガスの空港も
    やっぱりカジノ。

いろいろ体験したラスベガス。
    ホテルのコネクティングルームで夜中に娘達の部屋のドアがノックされた。
    「パパー誰か来たよ」と私達の部屋に言いに来たゆーちゃん
    「開けちゃダメだよ」と言ったら「もう開けちゃった、拳銃持ってる人が2人いるよ」
    パパが慌てて行って見ると、どうやら子供達だけで宿泊してると勘違いしたらしい。
    いったいどこで監視しているのか?

そんな事件もあったが、
    「21歳になったらまた来る」と言ってたね。

飛行機はロスに向けて飛び立ちました。

□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□
    次の旅行記
    □━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□

• ちょびれさん 2009/02/10 16:50:32
    ほのぼの〜
    マチャさん、

こんばんわー。

色んな体験を沢山出来てるお嬢ちゃま方、素敵な思いでいっぱいですね♪
    可愛いお二人に一票!

マチャ

マチャさん からの返信 2009/02/10 19:46:04
    RE: ほのぼの〜
    ちょびれさん、いつも訪問ありがとうございます!

一気にアメリカ編いっちゃいました。
    かなり疲れた…。
    この頃の旅の記録は主にムービーで、写真だとなかなか様子が伝わらなかったりします。
    デジカメじゃないので写真もぼんやりですね。
    でも子供の記録はムービーがいいですね。
    しっかりと会話も残っています。

> 子供って大人とちょっと目線が違ったりするから、子連れ旅行は面白い
    > ですよね(もちろん大変なことの方が多かったりもするけどね^^)
    子供連れじゃないと行かない所も行けちゃう特典もありますしね。
    大変なことも今じゃいい思い出です。

> 可愛いお二人に一票!
    ありがとうございます♪あの可愛さ何処に行ったやら????

まだ旅の記録がたくさんありますのでボチボチUPします。
    またよろしくお願いします。

マチャさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る