豊田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自宅からも見える豊田スタジアム。<br />先週ここでイベントがあった事を4トラで知りました。<br />今日はポカポカ陽気なので<br />ドライブ兼ねて行ってみました。

2009 節分終わって春来たる♪ in Toyota

2009/02/07 - 2009/02/07

マチャ

マチャさん

自宅からも見える豊田スタジアム。
先週ここでイベントがあった事を4トラで知りました。
今日はポカポカ陽気なので
ドライブ兼ねて行ってみました。

自家用車

青い空に豊田大橋と
    サッカーやイベントの時だけ混雑する豊田スタジアム

毎年この季節にも通っているのだが
    考えてみたら夜ばかり

夜じゃ気付かないですよね。

細い道の路肩に車がポツポツ止まってます。
    ナンバーからみると市外からの観光客でしょうか?

この看板が一番人気。

みなさん写真撮ってましたよ。
    ぬいぐるみをモデルに撮っていた方も…
    トラベラーさんでしょうか?

実際、菜の花畑はもうおしまいですね。
    花にみずみずしさがありません。
    葉っぱも黄色くなってます。
    (遅かったか…)

実物を見るより写真に撮ってみた方が
    きれいにみえる。

みつばちがブ〜ンと花に止まるんだけど
    すぐに次の花へ…
    蜜の時期も終わったのかな。

みつばちくん、私達来るの遅かったみたいだね。

みなさんスーパー袋を持参で
    「これどーやって食べるの?」
    「お浸しにするのよ」
    なんて会話しながら残り少ない花を摘んでました。

ほとんど摘まれちゃった残骸…

私は長く根元から摘んで
    数本持ち帰りましたよ。

夕べ2時間かけて飾ったひな人形。

もう春ですね♪

• ちょびれさん 2009/02/07 17:36:05
    黄色と青のコントラスト
    マチャさん、

いい旅しましたね〜!(^^)!

菜の花祭り!早咲きの菜の花なのねー、一面黄色だあ。
    真っさおな空に黄色い菜の花、目が覚める美しさ〜素敵♪

うちもあるんだけどお・・・お飾りしてないなあ・・・
    それが娘が嫁がない理由かもおおおおおお(+o+)

摘み残しの菜の花はお浸しにして春の香りを味わいたいちょびれでした。

マチャ

マチャさん からの返信 2009/02/07 21:01:24
    RE: 黄色と青のコントラスト
    > いい旅しましたね〜!(^^)!
    ちょびれさんに書き込みをして、スポーツクラブで汗を流し、帰りにグルッとすっぴん顔で寄り道しました。
    旅行費ゼロですよ〜♪

> 菜の花祭り!早咲きの菜の花なのねー、一面黄色だあ。
    > 真っさおな空に黄色い菜の花、目が覚める美しさ〜素敵♪
    この菜の花、写真で見ると羨ましい事に写真映りが良い!
    実際は見た瞬間に「こりゃダメだ〜」ってくらい遅いです(枯れてる…)

> お雛様にお飾りしたのかな?それにしても、お雛様たちも見事なラインナップ〜立派なひな壇ですね☆
    ありがとうございます。
    8段飾りと市松人形が娘達の5段の木目込雛が私のなんです。

> うちもあるんだけどお・・・お飾りしてないなあ・・・
    > それが娘が嫁がない理由かもおおおおおお(+o+)
    飾るのは良いけど3月3日のおひな祭りが終わったらすぐに片付けます。
    婚期逃されたら困る!!!って超特急でですよ(笑)
    でも今年はパラオから帰るのが3月3日。
    旅の片付けとお雛様の片付けと大忙しです。

この旅行記UPしてからアウトレット行ってきましたよ。
    今から本日2度目のスポーツクラブに行ってきます!

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/02/07 23:53:12
    RE: RE: 黄色と青のコントラスト
    > この旅行記UPしてからアウトレット行ってきましたよ。
    > 今から本日2度目のスポーツクラブに行ってきます!

一日2回ジムでっか(+o+)気合い入ってるなあ〜体力増強筋肉強化(?)
    腹筋割れちゃったりするですか???
    海の中は別世界、綺麗だろうな。マチャさん泳げないってホントなのー
    素潜りしようとするとお尻が浮いちゃう情けないちょびれですう(T_T)

マチャさんのトラベラーページ