ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い日本から逃亡し、暖かいアメリカ西海岸へやってきました。笑<br /><br />初めてのアメリカは僕にとって魅力的な体験ばかり!!<br />めっちゃ巨大なスイーツや常に大盛りなご飯を見てはテンションが上がりまくりの旅行でした。<br /><br />とにかく暖かくて良い気持ち♪<br />日中は30度を超えてましたが、カラッと乾燥した暑さなのでホント過ごし易かったっす。

2009・アメリカ&メキシコ (ロサンゼルス編)

2009/01/29 - 2009/02/05

s@oshi

s@oshiさん

初めてのアメリカは僕にとって魅力的な体験ばかり!!

とにかく暖かくて良い気持ち♪

ANAにてロサンゼルスへ。

機内食はこんな感じでした。
    美味しかったです♪

ハーゲンダッツも出ました。

もう満足です。。。笑

2回目の機内食です。
    もちろん味は最高!!
    機内では機内食食べて→寝て→映画観て→お菓子食べて…
    って感じで食べることばっかしてました〜(笑)

映画「スピード」に出てくるロケ地らしいです。
    映画観たんだけど覚えてないなー。

ロサンゼルスの空港からバスでサンタモニカにやってきました。
    マジで暑い。。
    この日は30度近かったみたいっす。
    でもロケーション抜群だし目の前の海を目にして涼しく感じることができました。

こちらがサンタモニカ入り口のゲート。
    有名ですよね。

浜辺の方に行ってみました!!
    浜辺に座ってたそがれる僕。。

ファミリーが楽しげに遊んでるー。
    ほんと幸せな感じですよねww。

こちらもロケ地だそうです。
    映画「ダイハード」に出てきたビル。
    これは流石に僕も覚えてます!!
    まさかこんなところにあるとはー!って感じなとこにあって面白かったです。

ビバリーヒルズにやってきました。
    いや〜、高級車がちらほら…さすがですねぇ。

そのあとはファーマーズマーケットに訪れました。
    色んな果物が売っていて、とっても活気のあるところでしたよ!!
    とくにフードコートには色んな料理があるので是非おススメします☆

フードコートでアボガドサラダを注文♪
    アメリカサイズでとっても大きなサラダが目の前に現れました。
    あまりにも量があって食べ切れなさそうだったので、相方と2人で分けてなんとか食べきった感じでしたよ〜。
    味はなかなかでした。

ウォーク・オブ・フェイムです。
    チャイニーズ・シアターへ向かう途中、発見しました。
    さまざまなエンターテイメントの分野で活躍した人の名前が刻まれています。

その中でも一際輝いているのが彼の名前でしょう♪♪

グローマンズ・チャイニーズ・シアターを観光★

とりあえす感想としては小さ!!って思っちゃいました。
    ほんとに思った以上に小さくてビックリしましたが、テレビで観たレッドカーペットがひかれてた様子を思い出しながら歩くとテンション上がります。笑

ちなみに、レオナルド・デカプリオ主演の「アビエイター」のロケ地だったりもします。

スターの手形を発見!!

チャイニーズシアターからハリウッドサインを観ました。
    これでもかな〜〜り望遠にして撮影したんですが…
    とりあえず、小さすぎて見えづらいかなぁ。汗

ここが今日からお世話になるホテルの部屋です。
    なかなか広くて快適快適。。

朝からファーマーズマーケットの方へ!!
    昨日だけでは広すぎて探検し終わらなかったんですよね〜。
    ここは隣接しているグローマーという大型ショッピングモールです。
    ここで色々な服を物色♪
    僕はAbercrombie&FitchのTシャツを購入。

ランチです。
    前回のアボガドサラダと同じく超巨大なものがテーブルに並びました。。。
    とっても美味しかったのでとりあえず完食。

相方の残したホットケーキも食べました。。。
    もうお腹の限界っす。。。。

サンタモニカの方にやってきました〜。
    変なダンサーが道端で踊ってた。笑

音に合わせて奇妙な動きを連発…笑

ジュースを飲みました。
    ジャンバジュースだったかな。汗
    絞りたてな感じでとっても美味しかったです。

サンタモニカで夕陽を見ました。。。
    うっとりしてました〜。。。。。。。。

サンタモニカの夕日、その2。。。

サンタモニカの夕陽、その3。。。

サンタモニカの夕陽、その4。。。

夕陽を見たあとはバスでメトロの駅の近くまで行き、メトロを使って帰りました。

アメリカの車内はこんな感じです。

カリフォルニア・ピザ・キッチンにて、、
    本日の夕飯はピザでした。
    とっても美味しくて癖になります。

この日は朝からメキシコツアーに参加し、帰りにサンディエゴを訪れました。

【メキシコ↓↓】

メキシコからサンディエゴへ。
    シーポートヴィレッジを訪れました。

こちらはシーポートヴィレッジ周辺の地図。

噴水で無邪気に遊ぶ子ども達★
    暑い中、楽しく遊んでる!

港にはクルーザーや大きな船が何隻も停泊してました。
    夕陽が船を素敵に照らしてます!!

帰ってきて一息♪
    大好きなスタバで相方と2人で休んでました。笑
    アメリカのクリームは甘くてとっても美味しいです。

今日もカリフォルニア・ピザ・キッチンです(笑)
    今回はテイクアウトにしてもらいました。
    パスタとラップを注文★★★★

チェックアウト完了。
    ここのホテルに泊まっていたのですが、ここはなんと映画「宇宙戦争」で使われたホテルでした!!

ホテルの外はこんな感じ。
    ホテルの前のストリートは治安が悪いらしく、目つきの悪い方々がゴロゴロ…
    でも夜だけ気をつければ大丈夫らしいですけどね。

これから国内線を使ってラスベガスへ向かいます★

【ラスベガス↓↓】

• Maiさん 2009/07/20 18:29:49
    サンタモニカの夕日、美しい〜〜☆
    s@toshiさん、こんにちは〜〜。

LA&ベガスの旅行記にお邪魔しています〜。

サンタモニカの夕暮れ美しいですね〜〜。
    サンタモニカショッピングモールも、のんびりゆっくりした雰囲気で、
    リラックス感が伝わってきます〜。

ベガスは夢の街ですね!
    完成を楽しみにしています〜。

Mai

s@oshi

s@oshiさん からの返信 2009/07/26 16:10:45
    RE:
    Maiさんお久しぶりです。
    仕事が忙しく、最近、フォートラに来ることができず、返事遅くなってしまい申し訳ありませんでしたww。汗

LAもベガスもほんとに素敵な街でしたよ。
    なんというか本当に自由の国アメリカを象徴したような都市でした。
    特にラスベガスは一度行ってからというものハマッてしまい、早くも2度目の渡米を考えております。笑

ぜひまたいらして下さいね。お待ちしておりま〜す♪

s@toshi

s@oshiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る