登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の終わりに訪れた登別温泉。<br />旭川から遠いのになぜって、有名だから。<br /><br />

2008 北海道 富良野・美瑛・旭川の続き~登別温泉

2008/07/09 - 2008/07/12

まお

まおさん

旅の終わりに訪れた登別温泉。
旭川から遠いのになぜって、有名だから。

ANAグループ

旭川から高速を飛ばしても、
    5時間くらいかかったような・・・。
    やはり層雲峡にすればよかったかと後悔。
    しかし層雲峡~千歳空港も5時間くらいかかる。
    それならば有名な登別温泉・・・、
    ということでこっちをセレクトしたわけですが。
    結論として北海道は広かった(笑)。

ホテルまほろばに宿泊しました。

ロビー。簡単に総評しますと、
    外国人宿泊客(韓国・中国と思われる)で溢れてる、
    バイキングまあまあ、温泉の種類・泉質最高!、
    忙しいからか従業員愛想なし。
    「おもてなし」の心遣いゼロ。

夕飯はバイキングです。
    ステーキも食べ放題。
    楽しみにしてましたが、味・種類共に、
    北海道で言えば前回行った「名水亭」のがよかった。
    それに外国人(中国・韓国)
    が多すぎて落ち着きませんでした。
    お風呂も。日本人肩身が狭し。
    まあまあ、美味しかったですが。
    肉は牛脂注入タイプ。

地獄谷です。ホテルからすぐ近くにありました。

ここも登別温泉の観光名所です。
    地獄谷よりこっちの方が感動しました。
    大きな湖から湯気が立ってるんですよね。
    不思議な光景でした。

かなり熱いみたいで、お湯がボコボコいってます。
    そしてすごい硫黄の香り。

ロープウェイで山に登ってみたい事もあり、
    クマ牧場に行ってみる事にしました。

このロープウェイ楽しみにしてたんですが、
    恐ろしく暑く蒸し風呂状態。
    景色を楽しむ余裕なしで早く降ろしてくれと、
    そればっかりだった(`;ω;´)

なんていうか…。
    クマがこんなに頭が良く、愛想を振りまく
    動物だとは目からウロコで驚愕いたしました。
    芸を見せる、手を振る、お願いポーズ。
    行ってよかったと思いましたです、ハイ。

おぉ・・・芸を披露。
    エサが売ってるのですが面白すぎて、
    みんなあげまくってました。私達も。

クマ牧場から見えるクッタラ湖。
    昨日の旭山動物園はあいにくの雨だったけど、
    最終日は最高のお天気に恵まれました。