束草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて韓国の夏を体験!<br />日本から見たら、日本海。<br />韓国からみたら、東海(トンヘ)。<br />ちょうど、海水浴のシーズンだったためか、泊まるホテルは割高。<br />空室があっただけでもラッキー♪<br />海水浴場の回りには、やはり海産物の飲食店が多々あり、どの店で食べようかとても悩むところ。。。<br />通り道の雪岳山は、とても雄大で美しい。<br />行きと帰りで、南側・北側通ったけど、どちらから見ても綺麗な景色だった。<br /><br />

韓国の海水浴場&通り道の雪岳山(ソラクサン)

2008/07/30 - 2008/08/03

ちびこ

ちびこさん

初めて韓国の夏を体験!
日本から見たら、日本海。
韓国からみたら、東海(トンヘ)。
空室があっただけでもラッキー♪
通り道の雪岳山は、とても雄大で美しい。

大韓航空
その他

ソウルから、まずは原州(ウォンジュ)に向けて出発です。

私の住んでいる地域では、見られない植物!?
    とうがらしの畑がたくさんありました。

アップにするとこんな感じ。
    赤いものから、まだ緑色のまで、あります。

束草(ソクチョ)に向けて車は走ります。

とりあえず、到着したら夕食時間です。
    海の見える海岸沿いで、夕食しました。

夕食は、貝(チョゲ)焼きです。
    海なので、魚介類を出す飲食店で一杯です。

貝を食べ、さらにカルククス。
    辛いけど、美味しい。

海に突如として現れた、滑り台。
    勿論、有料。
    値段は・・・分かりません。

これは、チャンポン。
    コレも辛いです。

帰り道は、ミシリョンを通って、帰ります。
    地図でいうと、左上ですね。

ソラクサンの休憩所。

帰り道に見つけた、戦車。
    飾り物。
    でも、もともと本物だったらしい。

自然の滝かと思いきや、人工の滝だった。

あ〜これは、なんと言う食べ物だっただろう。。。
    何とかチムって言って、魚の名前忘れちゃった。
    チムと言うのは、蒸したものって言う意味。

江原道では、マッククスが美味しいらしい・・・。

雉岳山(チアクサン)で散歩と思ったけど、途中から雨で、断念。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る