大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日に休みを取れたので、ふらりと行ってきました。<br />観光に行ったわけではないので、あまり参考にはならないかもしれませんが、記録しておきます。

0泊3日 東京→大阪

2009/01/21 - 2009/01/23

19382位(同エリア26417件中)

Valley-pot

Valley-potさん

平日に休みを取れたので、ふらりと行ってきました。

高速・路線バス

夜行バスのスパ付きプランで大阪まで行ってきました。
    ニュージャパンというスパランドです。
    どうしても寝不足になってしまうので、ここで2時間体を休めることができるのはとてもありがたいです。

こういうスパは初めてだったので、新鮮でしたが、ちょっと排水溝が臭うのが気になりました。
    でも、500円の朝食はこういう場所の割にはなかなかに満足でした。

戦争でミナミが焼け野原になったときに行方不明になったお地蔵さんが、戦後土の中から現れたそうです。
    で、土の中から世に出てきたから出世地蔵なんだとか。
    朝早い時間でしたが、幾人か参拝していました。

こういうところは関西にいるときには来たことがなかったので新鮮でした。

ドンキホーテが見えて、ようやく自分のいる場所がわかりましたw

FM OSAKA
    関西で最初の民放だったんですって。

なんでこんな渋い名前なんだろう・・・
    なんか、昔の町屋の名前らしいですが、地主さんの名前だったのかなぁ。

久左衛門

宗右衛門

グリコ発見。

フェアープレイ像
    道頓堀橋のたもとにあります。
    この銅板解説写してくるの忘れたので、以上(^_^;

とりあえず、橋を渡ります。

松竹座が見えてきました。

なにもそんなところに落書きしなくても・・・

賑やかですねぇ・・・
    平日の朝11時前なんですけどね。

美しい人発見(うっとり・・・♪)

っていうか、明治の看板に心奪われました。

出世地蔵尊って書いてあるの、今気づきました・・・

観劇に行かれる奥様方。
    着物で観劇・・・憧れます。

(舞台はチームナックスのしか行ったこと無いですけど)

松竹座大盛況。

新春公演してたみたいです。
    そういや、1月なんですよね。
    あったかいからすっかり忘れてました。

あ〜、大阪だ〜って感じがしました。

福山くんを撮ったわけではありません。
    心斎橋筋を撮ったんです。

開店後はコスプレっぽいお姉さんたちが客引きしてました。
    何の店なんだろう・・・

食べてないけど、混んでたので。
    当分、たこやきはいいです・・・w

下町っぽいですね。
    いつも行くときは土日でとても混んでいたので、こんなに人がいないと不思議な感じがします。

ん・・・・・?

あら、帰ってくるんですね。

ほほほう。

「花ざかりの君たちへ」好きの私はこれを見て煩悩に浸ります。
    でも、泉佐野はここにないんですよねぇ。。。
    駅が難波だからこれまた当駅になっちゃってるし・・・

残念!!
    ピンぼけしてる・・・

梅田にやってきました。
    紀伊国屋のディスプレイにあったのですが、可愛かったので撮ってみました。

地蔵横町。

別にお地蔵さん巡りの旅じゃないです。

だから、地蔵巡りの旅じゃないんですよ・・・

梅三小路にこんなものができてました(驚

これ、なんなんですか?

梅田にも新しいビルができてました。
    名前教えて貰ったけどもう忘れた・・・

にゃんこ

夕食はここでジモティにごちそうになりました。
    しゃぶしゃぶのお店です。
    とってもおいしかった♪

この後、新大阪からまたバスに乗って帰京しました。