知念・玉城・八重瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄へ行ってきました!レンタカーで観光地を回ったけど、2泊3日で本当に盛りだくさんの旅でした。<br /><br />

めんそーれ!沖縄縦断旅行!県南編

2009/01/16 - 2009/01/18

norimori

norimoriさん

JALグループ

3日目は斎場御嶽(セーファウタキと読みます)へ。

世界文化遺産に登録されています。

おきなわワールドへ行く途中で、天ぷら屋さんへ。ガイドブックには載ってます。

すり身の天ぷらではないのでご注意を。

おきなわワールドへ。入場料1,600円。施設内に玉泉洞という鍾乳洞があります。

この鍾乳洞はとにかく長い!徒歩20分以上かかります。

そして、とにかく暑い。1月で23度!

ハブのショーもやってます。マングースとの決闘は、動物愛護の関係から禁止になってます。

平和祈念公園へ。

公園からの美しい風景。やっぱり平和が一番です。

本当に広い、祈念公園です。

ひめゆりの塔。修学旅行生でいっぱいでした。

紅芋アイス。

最終日のランチは沖縄のA&Wで。

3日間あっという間でした。沖縄本島はそんなに広くないので、スケジュールをうまく組めば、観光地への移動時間は短くてすみます。是非皆さんも、沖縄へ!