コスメル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ATVツアーを扱ってるWild Toursが、Xrailを始めました。<br />Xrail??? 最初聞いた時はなんの事か、わからんかった。<br />インフォをもらって、ホーこれってもしかしてコスメルだけ!!<br />バギーはどこでも扱ってるが、これは他では見たことが無い。<br />集合場所は、セドラル(マヤ村)のワイルドツアーの出発地点です。今日の参加者は、大人2名と子供4名のアメリカ人家族と私だけ。最初、ガイドより説明がありその後、Xrailがある場所へ<br />移動、運転についての説明がある。バギーもそうだが、ジャングルの中を走るので、道は凸凹、水溜りもあって、ドロドロになる事を覚悟したほうがよい。ジャングルの中の迷路のような道を走る。かなりワイルドでエキサイティング!!<br />車に興味の無い私でも、夢中になってしまった。途中、セノーテ(泉)に立ち寄る。かなり大き目のセノーテで、最大深度20メートル、コウモリが住み着いてます。バタバタ飛んでます。<br />『泳げます』と言われたけど、泳ぐにはちょっと・・・・<br />この近辺には、ゴムの木やバニラの葉も見られる。<br />運転開始、お次は昔マヤの人々が生活していたと言う住居、洞窟へ。入り口は小さいが、私(身長167cm)が立てる高さの所もある。帰りは運転の速度もかなり早く、かなりエキサイティン!!<br />シートが濡れてるのでお尻は濡れ、耳、鼻までほこりが入り、顔もほこりとドロが付いてる。車が好きな人にはオススメです★<br /><br />3ヶ月前から始めたとの事、16歳以上から運転可能。<br />

エキサイティング、Xrail初体験!

2009/01/20 - 2009/12/31

muneca

munecaさん

インフォをもらって、ホーこれってもしかしてコスメルだけ!!
バギーはどこでも扱ってるが、これは他では見たことが無い。
『泳げます』と言われたけど、泳ぐにはちょっと・・・・
この近辺には、ゴムの木やバニラの葉も見られる。

3ヶ月前から始めたとの事、16歳以上から運転可能。

ミーティングポイントは、レストランバー「マルガリータ・ビレ」
    海岸通りの信号機の所にあります。
    ここから送迎のタクシーで30分程で、マヤ村セドラルに到着
    そこから、開始します。

マヤ村に到着
    ワイルド・ツアーズの看板が目印。

これがXtrailです。
    車のような、運転中はバイクの音がします。

レッツ・ゴー
    デコボコのジャングルの道を運転します。

セノーテに到着
    地下10メートル位でしょうか。

泳いでもOKとガイドが言いますが、奥ではコウモリが
    パタパタと飛んでますので、あまり泳ぐ気はしませんでした。
    最大深度は20メートルとの事。

ジャングルの迷路のようなデコボコ道を走るので、と〜ってもエキサイティング!!

ジャングルの迷路のような道からデコボコな中を走るので、と〜ってもエキサイティング!!

地下洞窟の入口は人が一人はいれるほどの大きさです。

火をたいた跡や水路の後も残ってました。

洞窟内は結構広いです。マヤの人々が台風や大波から避けるために
    ジャングルの奥深くの洞窟で、生活していたそうです。

マヤ人が生活していた住居、島にこんなところがあったとは、、、、

洞窟の回りには、パパイヤやチューインガムの木が茂ってます。

ツアー終了後は、又マルガリータ・ビレに戻ります。
    1フリーマルガリータが含まれてるので、是非お試しください。
    サッパリ味が好きな方は、ライム味のマリガリータ
    マンゴ味もお勧めです。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る