カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに…!<br />行ってきましたカンクンへ!<br /><br />カリブ海の風にアミーゴ達の陽気なお笑い<br /><br />はたまた遺跡ではかつてのマヤ文明に思いを馳せて<br /><br />予想以上に充実した時を過ごすことができました。<br /><br />お天気が後半崩れてしまったのが残念。<br /><br />

マリアッチにタコス三昧!

2009/01/09 - 2009/01/16

fuyu

fuyuさん

ついに…!
行ってきましたカンクンへ!

カリブ海の風にアミーゴ達の陽気なお笑い

はたまた遺跡ではかつてのマヤ文明に思いを馳せて

予想以上に充実した時を過ごすことができました。

お天気が後半崩れてしまったのが残念。

高速・路線バス タクシー

ようやく旅立つ実感が湧いてきた!

待ってろよ〜カンクン

ようやくホテル到着!
    マスタースイート広いな〜

ハネムーンなのでメキシコ産の白ワインを用意してくれてました

到着が現地時間8時くらいだったので、早速ホテル内レストランに繰り出す。

これはシーフードのグリルで材料は自分たちでチョイス
    チョイスしたのは、ロブスター・シュリンプ・ほたて・シーバス

全部美味しかったけど特にシーバスが油がのっていてすご〜く美味しかった♪

セビーチェ(シーフードマリネ)を頼んだらこんなお洒落な盛り付け!

苦手なパクチーも不思議と食べれましたぁ♪

ホテルの部屋からの眺め

到着は夜だったので、翌朝になりカリブ海の青さを目にすることができました。

ちなみに波は高め

ホテルの外に出るとこんな感じ

ホテルから歩いて数分の場所にある「CAMBALACHE」にて

ステーキがとても美味しかったのですが、デザートも最高!

これは名前忘れましたがサクサクとした食感が美味しくて満腹のはずなのに食べれちゃいました。

ドルフィンビーチ

南側のビーチの中でも特に美しい場所

ただ外洋のため風の影響を受けやすく波が高いので、
    海に入る気にはならない

今回の旅のメインイベントである世界遺産!

とりあえず入り口のみでパチリ

近くにいたフランス人のおじちゃんが何度も何度もジャンピング写真撮ろうと必死だったので、

なぜかつられてこちらもジャンプ!

この遺跡はホント必見の価値ありですね。
    昔の人の知恵に脱帽

チチェンの敷地内のおみやげ物屋さん

セノーテ
    あまり画像が鮮明でないかも

木の根っこの生命力ってすごい!!

チチェン遺跡に一番近い町のレストランにて

アラチェラステーキを頂く

本当に美味しかった・・・

ソパ・デ・リマ

中身はアボガド+オアハカチーズ+チキン+ライム+玉ねぎ+パクチー+ライスで雑炊みたいなもの

これも美味・・・

AGAPE

テキーラの原材料となる植物です。
    サボテンみたいに堅かった!

これの根元の部分を蒸留させてテキーラ作るのです。

エクバラム遺跡にて

頂上まで上るとこの景色が360度大パノラマで広がるのです。

言葉では表現できないくらい感動して体が固まりました・・・

エクバラム遺跡の頂上から降りる様子。

この通りかなり傾斜があるので怖かった・・・

tacos factoryにて

タコス安いし旨い!

ホテル前のビーチ

この日以降この海の色を見ることは出来ませんでした・・・涙

ダウンタウンのレストラン「La Parrilla」にて

こちらのおじさまはカクテル一杯、お水一杯でも頭に乗せて運んできてくれました!

左:トルティージャスープ
    右:ロブスターのスープ

これも本当に美味しかった!!

ポックチュック

香ばしくて美味しかった〜。

夢にまで見たマリアッチ!

ハネムーナーと察したのかベサメムーチョを一曲100pesoで歌ってくれました。

アミーゴ!

天気に恵まれなかったが、最終日ということで強風の中イスラムヘーレスに足を運ぶ。

イスラムヘーレス島内では建物がどれもカラフルで町並みもとっても可愛かった!

ガラフォン国立公園を外からパチリ。

強風で寒かったので入水は断念・・・

まるで貝がらのお家みたいでとっても可愛い!

カンクン国際空港にて

ついにお別れか〜

さようならカンクン

また絶対に来るからね!

• Sawabruさん 2018/02/24 20:15:47
    運命感じた!!
    Fuyuさん!
    私のハネムーンもカンクンだよ!
    イスラ ム ヘーレスも行ってイルカちゃんと泳いだよ!チチェンのピラミッドも登ってきた!なんだか懐かしいな。。。
    By サワコる

fuyuさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る