香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br /><br />午後からフリーで繁華街やDFS等でショッピング&散策<br />ディナーは広東料理の「明閣」にて高級広東料理<br /><br />その後、JUMBOの夜景を覗き夜のビクトリアピークへ<br />翌3日目はションワン(上環)からマカオへ。<br /><br /><br /><br />

“ 返還後の香港・マカオの旅 part5”

2009/01/13 - 2009/01/16

8008位(同エリア19687件中)

saikai99

saikai99さん

2日目

午後からフリーで繁華街やDFS等でショッピング&散策
ディナーは広東料理の「明閣」にて高級広東料理

その後、JUMBOの夜景を覗き夜のビクトリアピークへ
翌3日目はションワン(上環)からマカオへ。

ランガムプレイス・ホテル内

高級広東料理のMing court(明閣)

レストラン内

テーブル・セッティングはたしか7席

ツアーでのごちゃごちゃ感たっぷりなテーブルとは
    違いゆったりと・・・素敵な雰囲気です♪
    ウェートレスx2 ウェーターx1でサービス

テーブル上の蘭の花

明閣:美食大賞のディナーです

普通のコース料理ではなく、賞をとった料理で構成されています

バーベキューミート盛合わせ

(焼味?(て変に井)盤)⇒()内は広東語

ビールは「青島」

ギンギンには冷えていませんでした(*^^)v

•  海鮮スープ<br />  (龍皇太子美)<br /><br />鱶ヒレ蟹肉入りのとても上品なスープ<br /><br />料理も素敵ですが それ以上にこの容器(受け皿)が<br />これまた素敵でした!(^^)!

海鮮スープ
      (龍皇太子美)

鱶ヒレ蟹肉入りのとても上品なスープ

料理も素敵ですが それ以上にこの容器(受け皿)が
    これまた素敵でした!(^^)!

エビと松の実の豆鼓ソース炒め
       (鼓汁松子蝦球)

大きなエビがプリプリで旨かったぁ!(^^)!

鮑と椎茸の煮込み
      (北姑:〈草冠付〉拇鮑片)

香港美食大賞

豚ロース オレンジと蜂蜜のソース

香港美食大賞・・・ん〜?なんと表現すべきやら・・・

グルメに関しては博識の4T みxxxさんだったら?

楊州スタイル五目チャーハン
      (楊州炒飯)

三口食べたらもぅ満腹! ウェーターが不可解な
    顔で なぜ食べないのか?・・・

特別に、、、美味くもないけど  不味くなしとも言えず

デザートが2種類

マンゴーとポメロの冷製タピオカクリーム
      これが香港名物の楊枝甘露 でした♪

プチプチ感がナントも言われぬ旨さ(*^_^*)

クコの実と金木犀のゼリー

ゼリーより金木犀の香りがGu!

以上8品のコースメニューでした

料理もさることながら雰囲気が最高!の「明閣」でした

マイバス
    現地ツアーの「広東料理の夕食(デラックス)と100万ドルの夜景ツアー」
    出発前にINTで申し込み(HK$750)

今夜は東京の母娘との4人のみ

ディナーを終えて海上レストランで

アバディーンの有名な「JUMBO」の夜景を

竜宮城のような海上レストラン

@JUMBO:珍 寶@

前回訪れた時はランチをしましたが
     スタッフ・料理・味ともイマイチ

ここは観光用レストランです

香港と言ったらここでしょう そしてまた来ました

夜のビクトリア・ピーク(^_-)-☆

目で見る分にはとてもゴージャスな夜景ですが

偉そうにupする程の出来栄えではありませんが
        (証拠写真という事で)

南国とはいえ冬の風が冷たく身に染みるぅ〜

その上ガスッていて夜景も満足には・・・トホホ

100万ドルの夜景に「ワクワク」でしたが「モヤで霞み」
      80万ドルの減額欠損

近年はスモッグの影響で夜景が霞んでしまっていると
    ガイドのcolaさん
    それでも今夜はまだ良い方です とは社交辞令?

板前寿司も人気があるそうです

ホテル14FのSky Lounge(視佳廊)

店内はゴージャスですが

悲しいかな下町ビュー

•  先ずはビールで二人の旅にカンパイ&#9825;<br />

先ずはビールで二人の旅にカンパイ♡

• こちらの白人女性ダンスがお好きと見えます&#9836;♪&#9835;<br /><br />  バンドの前には小さなフロアーも♪

こちらの白人女性ダンスがお好きと見えます♬♪♫

バンドの前には小さなフロアーも♪

名門ペニュンシュラ・ホテル   車窓から

3人によるバンド

魅惑的な音楽♪を聞かせてくれ

香港の夜は静かに過ぎてゆきます

ションワン(上環)のフェリーターミナル

地元の人・観光客で賑わっています

香港のガイドはここで・・・ハィ さようなら
       マカオではマカオのガイドが待受け

昔とまったく同じパターン?

08:30発 金光飛航 澳門行き

特典のマカオ観光は8名

個人個人に往復のチケットを受取後は乗船

行きと帰りの料金が違うのはなぜ?

霞むビクトリア湾に懐かしの

豪華客船ヴァーゴ号が静かに停泊中(左側)

真っ赤なジエットフォイル

乗船場の案内板

澳門行きはEVを下に下に・・・

金光飛航(ベネチアン系列)一般席

出航30分後 とんでもないトラブル発生!

高速の中飛沫の窓からは九龍方面が

途中でエンジントラブルで 知らない港で乗り換え

どういう事!!

トラブッタ船は香港へUターン

座席シートのCM?

右側の白シヤツの男 中田英かと・・・

乗組員に聞くも分からない  だって(?_?)

パーサーに聞けばエンジン故障とか・・・
    頭にきて乗客に説明しなさい!と言えば漸く
    ボソボソと放送する始末・・・大陸的です

その後文句のお陰か 一般席から上級席?へ
     グレードアップ?してくれました
    その上級席はシートが豪華版でスナックサービスあり

• 花さん 2009/01/26 00:35:49
    100万ドル?80万ドル?香港の夜景がみてみた〜い(^_-)
    saikai99さん オバンです〜♪

お帰りなさいませ〜&旅行記作成お疲れ様でした。
    完成ですか?早い!!
    いまだに故郷旅記未完成の私メ。(-_-メ)
    saikai99さんを見習わなくてはですね。

先ずは香港を拝見させていただきます。
    未踏の地香港、興味津々!です。

これが噂のオープントップバスなのですね〜
    煌びやかな香港の夜♪を奥様とお楽しみになさっている様子が伝わってきます。いいですね〜♪

マンゴープリンお召し上がりになったらよろしかったのに・・(^^)
    マンゴー大好きな花ですので、マンゴージュースだけでは物足りませんよ(笑)

お嬢様にブランドのお財布をゲット!なさったのですね。
    お優しいお父上様ですね〜(^_-)-☆

お料理もとても美味しそうですね〜
    「明閣」でしたか?
    流石高級広東料理ですね。
    あ〜こんな時間ですのに〜ヤバイです。(笑)

ビクトリアピークこれが100万ドル?80万ドルになってもいいですからーみてみた〜いです。(笑)

ご一緒に香港を旅させていただいた気分です。
    ありがとうございます。

次回はマカオにお邪魔させて下さいね。

寒い日々が続いておりますし、そろそろ旅のお疲れが出る頃だと思います。
    どうぞお体ご自愛下さいませ。

花 (*^_^*)

saikai99さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る