カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月。 毎年この時期になるとそわそわします。<br />というのは カリフォルニア州ランキャスター市にある、<br />Antelope Valley Poppy Reserve でのカリフォルニアポピーの満開の時期を逃したくないからです。<br /><br />カリフォルニアポピーは その年の雨量や天候によって開花状況が随分左右され、降雨量が少ない南カリフォルニアでは ポピーが満開になるのは4−5年に一回くらいしかないのです。<br /><br />今年は例年になくポピーの開花状況がいい、というのをウェブで見つけ、早速行って来ました。<br /><br />

カリフォルニアポピー 久々に満開!

2008/04/11 - 2008/04/11

taicho_fukutaichoさん

3月。 毎年この時期になるとそわそわします。
というのは カリフォルニア州ランキャスター市にある、

1万円未満

フリーウェイ14番を北上して、出口を下り、そこから西へ向かって走ること約20分。 走っていると遠くの野原がオレンジ色に染まっているのにびっくり。

早く着きた〜い!

ついついアクセルを踏む足に力が入ってしまいます。

今年はビジターも多く、Antelope Valley Poppy
    Reserve に入る車が行列をなしています。

あらあら 本当に満開だわ。

こんなにポピーが開いているのを見るのは何年ぶりでしょう。

心だけが焦って、足早にトレイルの方へ向かいます。

ちょっとポピーをアップで撮ってみましょう。

お天気もよく、日差しはきつい。
    気温は華氏で90度を超えました。

暑さでだんだん疲れてきたぞー

時計を見ると2時間半も花の写真ばかり撮っているのに気づきました。

そろそろ車に戻って 近くの州立公園に行ってみよう。

来年も満開になったらいいな〜

• Ted@CiscoTours comさん 2010/04/26 03:01:08
    キレイ!
    taicho_fukutaichoさん、こんにちは

ご無沙汰しています。訪問ありがとうございます。

このポピーの草原、素晴らしいですね。
    BayAreaで参加しているハイキングクラブのイベントで、4月の始めに行く企画があったのですが、残念ながら仕事でいけませんでした。
    行った人からは今年も綺麗だったと聞きました。今年は雨が多かったからさぞかし綺麗だったとおもいます。

taicho_fukutaichoさんの旅行記で、その素晴らしさを体験させてもらいました。

いつか行ってみたいです(^^)

taicho_fukutaicho

taicho_fukutaichoさん からの返信 2010/04/26 15:07:15
    RE: キレイ!
    Ted さん、こんばんは。

> ご無沙汰しています。訪問ありがとうございます。
    こちらこそ、最近ご無沙汰しておりました。 訪問及び投票どうもありがとうございます。

> このポピーの草原、素晴らしいですね。
    でしょ〜。 実は今日も行ってきました。

> BayAreaで参加しているハイキングクラブのイベントで、4月の始めに行く>企画があったのですが、残念ながら仕事でいけませんでした。
    > 行った人からは今年も綺麗だったと聞きました。今年は雨が多かったから>>さぞかし綺麗だったとおもいます。
    毎年ピークは若干ずれますが、今年は4月15日から20日頃がピークだったようです。 2年前は4月10日頃だったので 本当に天候に左右されますよね。

Antelope Valley Poppy Reserve は毎年風が強いことが多いです。 風が吹くと折角のポピーもCurl Up してしまい 閉じてしまいます。 風の予報は予測しにくくて 私達も行って強風でがっかり、ということがありました。

Ted さんがいらっしゃる時には 条件が全て整っていて 素晴らしいポピーの草原が見れたらいいですね〜〜〜

あと、Antelope Valley Poppy Reserve の周りの草原にもた〜〜〜くさんのポピーが見れますので 必ずしも Reserve に入らなくてもいいですよ。 Reserve はやっぱりポピーを保護するのが目的なので トレイルから外れるのはNGです。 ポピーに囲まれて写真を撮るとなると Reserve の周りの草原の方がいいです。 ただ、Reserve にはビジターセンターやトイレがあるので便利ですけどね。

> いつか行ってみたいです(^^)
    絶対来年来て下さい。

taicho_fukutaicho より。

Ted@CiscoTours com

Ted@CiscoTours comさん からの返信 2010/04/26 23:44:27
    RE: RE: キレイ!
    tacho_fukutaichoさん おはようございます

> でしょ〜。 実は今日も行ってきました。

えーーーーーっ! いいなあ(笑)
    綺麗だったでしょうね。

> 毎年ピークは若干ずれますが、今年は4月15日から20日頃がピークだったようです。
    そうだったのですか!
    事前にWebで調べないといけませんね(笑)

> ポピーに囲まれて写真を撮るとなると Reserve の周りの草原の方がいいです。
    なるほど! それは参考になります。

> それから逆にご質問なのですが 北カリフォルニアでポピーが見れる場所はあるんでしょうか? Wild Flower は沢山咲きますか?

ゴメンナサイ、よく知りません。
    こちらから出かけるぐらいだから、あまり咲くところは無いのではと思われます。
    知らないだけかも・・・・・・。

ちょっと探してみます。見つけたら連絡します。

> 絶対来年来て下さい。
    行きたいなあ(笑)

taicho_fukutaicho

taicho_fukutaichoさん からの返信 2010/04/28 14:36:18
    キレイ!
    Ted さん

こんばんは。

それでは。

Ted@CiscoTours com

Ted@CiscoTours comさん からの返信 2010/04/28 16:58:36
    RE: キレイ!
    taicho_fukutaichoさん、こんばんは

> Wildflower の件ですが 私はDesert USA のウェブサイトで毎日開花状況をチェックしています。 ここには 北カリフォルニアの情報も載っているようです。

素敵なWeb情報ありがとうございます。
    とっても参考になります。

Ted
  • Guavalomilomiさん 2009/12/24 22:42:44
    わっ、綺麗!
    taicho_fukutaichoさん、はじめまして!

わたしの旅行記をアップしたら、お隣旅行記にこちらのが。
    それでお邪魔したら、何とまあ、ポピーだらけ!
    素晴らしい眺めですね。わたしもこんなの見てみたいです。

LAにお住まいだそうで、わたしはサンフランシスコの
    ベイエリアに住んでます。

カリフォルニアも知らない所だらけなので、
    これからまたちょくちょくお邪魔させていただきますね。

メリークリスマス、そして良いお年をお迎え下さい。

グアバ

taicho_fukutaicho

taicho_fukutaichoさん からの返信 2009/12/25 17:45:17
    RE: わっ、綺麗!
    グアバさん、こちらこそ 初めまして。

グアバさんのブログ、拝見致しました。 すごく沢山の旅行記を書かれていますね。 すごい。 これからもちょくちょくお邪魔させて頂きますね。

カリフォルニアポピーは サンフランでも多分見れるかなあ。
    ポピーは雨が沢山降った年に満開になるのですが
    サンフランはロスよりも雨量が多いでしょう?
    時期はだいたい3月ですから 来年どうなるか楽しみですね。

グアバさんのプロフィールで 星の見える露天温泉に行ってみたい、とおっしゃっていましたが 先日行ったコロラドの温泉では天の川まで見えました。 その時の旅行記を4Travelにアップしていますので お時間のある時に読んでみて下さいな。

それではまた、、、メリークリスマス。

taicho_fukutaicho より。

taicho_fukutaichoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る