東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
発売開始の9時ぴったりに電話。<br />前日は失敗しただけにTVの時間を見ながら掛ける。<br />ここまでしないと予約できない部屋、テラスルーム。<br />電話では希望を一気に伝える。時間との戦いである(^^;<br />予約できた時は感無量でした。<br />続けてランチショー、ガイドツアーも予約。<br />このお陰で席が素晴らしく良かった!<br /><br />あとは当日の天候が快晴で風もなく、<br />お部屋が左側であって欲しい。という我儘な願い。<br />でも、奇跡が起きたのでした♪<br />

ミラコスタ 念願のテラスルームに宿泊【SPA編】

2003/09 - 2003/09

白麟

白麟さん

発売開始の9時ぴったりに電話。
前日は失敗しただけにTVの時間を見ながら掛ける。
ここまでしないと予約できない部屋、テラスルーム。
電話では希望を一気に伝える。時間との戦いである(^^;
予約できた時は感無量でした。
続けてランチショー、ガイドツアーも予約。
このお陰で席が素晴らしく良かった!

あとは当日の天候が快晴で風もなく、
お部屋が左側であって欲しい。という我儘な願い。
でも、奇跡が起きたのでした♪

JRローカル

まず、ウェルカムセンターでチェックイン。

ここで荷物を預け、リゾートラインの2日券等を
    貰います。
    ミラコスタは空いていたけど他ホテルは長蛇の列でした。

リゾートラインでミラコスタへ移動。
    ホテル客の改札口はホーム前方にあります。

今回はシーでは遊ばず、ホテルで満喫予定。

まだお昼なのでお部屋には入れません。

SPAでのんびりします。
    チェックイン前でも利用可能。有料ですが。

SPAのフロント付近からヴェネチアンエリアの
    景色が見えて良い雰囲気です。

ジムもありましたが誰もおらず。

女性専用のロッカー。

女性専用のジャグジー。お洒落ですね!
    貸切状態です。

メインプールです。

ゲストは誰もいないようです。
    みんなパークへ行ってるんですね。
    もったいない!

外に出ると屋外プールがあります。
    9月は営業していないので泳げず残念。

キャラクターの像まであります。。

お腹が空いたのでSPAでランチ。

まずアスティ・スプマンテで乾杯。

ミッキーの卵サンド。
    可愛いし美味しいです。

SPAのメニュー。
    かなり前のものなので変わっていると思いますが。

ひと泳ぎしたら、チェックイン!

東京ディズニーリゾートの人気ホテルランキング