2006/06/10 - 2006/06/10
大王さん
広東省の北部は桂林からつながっている石灰岩質の山が多いので桂林のような風景の場所が多い。
広州の北部に当る清遠市もその一つで鍾乳洞や桂林の様な風景を見ることが出来るのでドライブがてら同じ駐在の人を誘って出かけてみた。
- 社員・団体旅行
- 1万円未満
- レンタカー
清遠に向う道路。大体街の中心に入る場合料金を払うことになる。
運転しながらの撮影、フロントガラス上部の色が入って青くなってしまったが、決して青空ということではない。まだこの辺りまでは街に近いので道は割りと普通。
街を離れてどんどん北上。
広州から91km。清遠から26km。だんだん道が荒れてきた。
またまた料金所。
北上を続けトンネルを抜けたら見えた風景。桂林のような風景に車を止めて写真撮影。
最初に訪れたのは鍾乳洞「金龍洞地下河」。珍しい形の鍾乳石や石がある。
鍾乳洞の入り口。
中国の鍾乳洞はカラフル。
石瀑布
聚宝盆。
晶石。
小黄龍。
石花
チケットについていたサービスの飲み物。豆をつぶしたスープみたいで微妙な味。
雨が降ってきたので休憩も兼ねて昼食。といってもまともに食事が出来ない。クッキーとかしかないので。
次はセットのチケットに入っている砂金すくい。
こういった石が売られている。
我々がやろうとすると子供たちがやってきて手本を見せてやると我々のすくっているものを取ってやり始める。
結局、我々が楽しむところを子供たちが持っていってしまった。 -
次に、もう少し奥に入ったところに風景区「英西峰林走廊」があるらしいので訪れた。ここはもっと山の浸食が大きく桂林のような風景が拡がっている。
桂林に日帰りで来た感じで、手軽に広州から遊びにこれるので休日のドライブには丁度良い場所。