ミネソタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 おおーーーーーーッ、生まれて初めて、こんなに雪が積もってるところに来たよ。<br /> 今回は、仕事でアトランタから、飛行機で2時間ちょっとのミネソタ州ミネアポリスに来ました。 まあ、最終目的は、ここから車で3時間近く行ったところの、Merrifieldと空港から1時間ちょっとのBuffalo というところ。<br />  まーッ、寒いのなんのって。。。 ずーっと、海の近くで生きてきた私には(アトランタに来てからの8年間以外) ホント、極寒でした。。なんども、なんども、”こんなところには住めない。。”と確認してたわ。<br />  なんだか、一番早くて、9月には雪が降ることもあるらしく、4月くらいから、雪が解けてくるんだってー。<br /> 冬の間は、川や湖が凍ってて、その上で、氷上釣り?(Ice fishing)をするらしく、たくさんの小屋が湖の上にありました。Buffaloの人たち曰く、お魚釣りは、一日10匹まで釣っていいけど、おうちに所持してていいのは、10匹までなんだって。で、それをチェックするパトロールの人たちがいるらしく、おうちにいきなり来て、魚の数をチェックできるらしいよ。<br /> <br />  また、3月に行くんだけど、今回よりかは、寒くないといいわー。<br />

真冬のミネソタ!

2009/01/14 - 2009/01/15

reona

reonaさん

社員・団体旅行
レンタカー
デルタ航空

ここは、Merrifieldにある取引先の会社の外。
    めちゃくちゃ、寒かった!!
     途中には、Fishing pond(釣堀)やカヌー乗り場なんかもありました。

これも、同じ会社の外の様子。
     こんなに積もってる雪を見るのは、生まれて初めてで、写真を撮ったり、雪を触ったり、はしゃぎまくってしまった。

Buffaloで泊まった、Country Inn。
    ほんと、寒くて、寒くて、すぐ向かいにあるレストランに食事に行くのに、車で、行ったよ。(笑)
     この日は、一番寒い日らしく、−20Fだってー。
    そりゃー、寒いわ!! 冷たい空気で、喉が痛かったよ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る