ベトナム 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

だっちさん

2009年1月 最新のホーチミン

高速・路線バス 観光バス タクシー
    ベトナム航空

2009年 1月11日 関空発 VN941にて、ホーチミンへ。

ウエルカム シャンパンから、

昼食は洋風を。 スモークサーモン 有頭海老、野菜のゼリー寄せ からスープ メインのビーフストロガノフ チーズ フルーツ チョコレート コーヒー
      どれも美味しく 赤ワインをいただいて、おやすみ!

機内の様子 女性のクルーは、 民族衣装のアオザイ。スマートな方ばかりで皆さんお似合いです。

快適なフライト(食後すぐに就寝、まったく起きなかったので。 多〜分)で定刻のタンソンニャット空港着。約20分でシェラトン ホテル着。
      大きなロビーには南国らしく、たくさんの花。

フロントで両替。 とりあえず5000円を。
      レートは192,50ドンで なんと
      962500ドン(96万2千5百ドン)
      とりあえず近くのスーパーでビールを330ccの缶で8500ドン(約43円)感動!
      冷蔵庫へ入れ、その後水上人形劇を。

タクシーで120円。入場料は4ドル

緑豊かな大きな公園の一角。劇場は次々と観光客が集まり、ほぼ満員で 時間どうりに開演。

どうして動かしているのか? 一番前の席だったのに判らず、 コミカルな動きと それぞれストーリーがあり、

この方々が人形を動かし、両脇には楽器と唄のメンバー。手軽で、面白く、不思議な人形劇。 1時間弱、予定に入れて大成功。

出入り口にある人形劇で使われる人形の大きな模型。 どう見ても可愛い〜 と 言えない。 でも面白い!

その後 歩いて近くの クアンアン ゴンへ。 お店の前は凄い人の群れ。 係りの人に”予約はしていない。2人で”と告げるとすぐに席に案内された。

サイゴンビール、生春巻き、空心菜の炒め物、青パパイヤのサラダ、ゴイゴーセン(和え物) カニの丸揚げ野菜の添え。これで
      245000ドン エッー!!(1300円弱)信じられない安さ。   5品とも とっても美味しくて満足。地元の人と観光客半々。   カクシーでホテルまで。 これがまた、14000ドン(70円)長ーい一日、そして大満足に一日。

朝食 まずフォーを。 やさしい味。野菜 果物 和風 中華風 ステーキ クレープ 卵料理。いろいろあって、美味しくいただきました。

ホテルの近くを散歩。 ものすごいバイクの群れ。 もちろん 車。その中を横切るのが、まだ慣れないので。大変!

たくさんお人が並んでいる。 なんだろう? ハローワークかな?書類を手に、順番待ち。
      ア! サイゴン病院。

どこかで見た事のある建物  ベンタイン市場です。 このあたりは大きなロータリーあり、 バスセンターあり、交通量、人どうりも沢山。

9時前だというのに、開店準備で大忙し。

魚屋さん、肉屋さん、 それぞれ準備中。

お昼から、ミニ市内観光。
      まず昼食から、 フォーはそれぞれ味の違いあり、どれも美味しい!

統一会堂(旧大統領官邸)門扉の格子越しに。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 161円/日~

ベトナムの料金プランを見る

ベトナム で人気のタグ