トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は、トロントへ飛んでウッドパイン競馬場とナイアガラの滝、その後シカゴでアーリントンミリオンとシカゴカブスの試合の観戦をしてきました。

トロント→シカゴ、ウッドパイン競馬場、アーリントンミリオン&大リーグの巻

2002/08/15 - 2002/08/20

raian

raianさん

鉄道 観光バス
エアカナダ

この旅行では、成田発トロント行のエアカナダ便が機材の到着が遅れて出発が翌日になるというハプニングがあったものの、しっかりウッドパイン競馬場へは行って来ました。

ウッドパイン競馬場はカナダでは1番大きな競馬場ですが、当日は一般開催だったため、閑散としていました。

よして翌日は、トロントの宿泊先よりナイアガラの滝へ。

流石ナイアガラ。こんな横に長い大きな滝は見たことがありません。

滝を間近で見れる、乙女の祈り号。

そして次はシカゴに渡って、郊外にあるアーリントン競馬場へ。

この競馬場は全米でも屈指のきれいな競馬場です。

当日は北米芝の大レース、アーリントンミリオンがあります。

偶然フランス長期遠征中の武騎手が馬と一緒に遠征で来ていました。

この時、騎乗を終えた武騎手にパドックでサインが貰えました。宝物です。

向こうに見えるのは、ミシガン湖です。

シカゴカブスに試合を観にリグリーフィールドへ。カブスにの試合って平日のデーゲームでも大勢の観客が入るそうです。小さいけど打者はサミーソーサーです。

外野スタンドの後ろには、一般住居の屋根の上に観客席が設けられているのにビックリ!

歴史を感じる球状でした。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 366円/日~

カナダの料金プランを見る