墾丁国家公園周辺 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2008/12/29後半<br /><br />おなかいっぱいになったところで<br />海角七號熱門景點巡りの続き<br />

2008-09 カウントダウンを台湾で ?

2008/12/27 - 2009/01/04

2008/12/29後半

おなかいっぱいになったところで
    海角七號熱門景點巡りの続き

• 滿州&#37129;港口村 茶山吊橋

滿州鄉港口村 茶山吊橋

過橋費10元

日の出鑑賞の名所

この先の隆起珊瑚礁が海蝕された奇岩
      で知られる【佳樂水】は時間の都合で
      公園入口まででUターン

ちなみに大晦日は海角七號大HIT紀念
      跨年コンサートがここ佳樂水公園で
      開催されるらしい

• 滿州&#37129;公所の向かいに<br />

滿州鄉公所の向かいに

日治時代の住所:恆春郡海角七號

小島友子おばあちゃんの住まい
      として使われた「郭家古厝」

• すぐ近くの滿洲&#37129;永靖村<br />重要登場人物「茂伯乃家」<br /><br />Sさん、茂伯は右利きだから<br />月琴の構えは逆ですよ<br /><br /><br /><br />

すぐ近くの滿洲鄉永靖村
      重要登場人物「茂伯乃家」

Sさん、茂伯は右利きだから
      月琴の構えは逆ですよ

田舎道・・・
      としか言いようがないところ

5月くらいになったら暑くて
      廻っていられないからやはり
      冬に来て良かったような気が

恒春へ戻る途中で寄り道

バス停名に注目

原っぱの真ん中に

蒸し焼き玉子を作っているおじいさんが

利用しているのは天然ガス

大雨が降ると消えてしまうので
      またライターで点火するらしい

地下にメタンガスを含んだ地層が
      あるようです

恒春市内へ入ってすぐが

• 東門<br /><br />ここから北門まで約500m<br />城壁が崩れずに残っています<br />

東門

ここから北門まで約500m
      城壁が崩れずに残っています

上に上れない東門よりも
      すぐ近くに搶孤(チャングー)の舞台を
      発見して少々興奮

北門へ続く城壁は