四日市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成20年12月11日(木)<br /><br /><br />またまた勤務先の若い子に…<br /><br /> 『ちょっと入りにくそうな和食屋さんなんですけど、意外にお値段も手頃で☆海老フライが<br />  チョォーデカイんですよぉ〜!!!テレビ(地方局)にも出たんですよ〜絶対行ってみて下さい!』<br /><br /> っと言われたので行ってみました(笑) 確かにデカっかったw(☆o◎)w あわわわわ〜 Y(*д*)Y<br /><br /><br />□■ 和食 ひがし川 ■□<br /><br />  チェック三重 http://maikoh.net/corp/gourmet/higashikawa/<br /><br />  Yahoo!グルメ http://gourmet.yahoo.co.jp/0004979584/<br /><br /><br />

ジャンボ海老フライ 平日ランチ

2008/12/11 - 2008/12/11

空っちょさん

平成20年12月11日(木)

またまた勤務先の若い子に…

□■ 和食 ひがし川 ■□

到着がもぉ13時に近い頃…

もしアレが限定だったらどうしよう。

とか思いながらも看板があってちょっと安心。

では早速☆入店!

入ってすぐ左の部屋へと案内され…

襖を開けると…

こんな感じのお部屋でした☆

あれ? これ違う!

そうそうコレコレ!

でもあるんだろうか。これは限定って書いてないけど…

でも家族は折角だからと

ジャンボ海老フライ ランチ にすると言う。

日替わりも気になってきた。

ワタシャ〜 日替わりで(笑) アレレ…

お店の人に恐る恐る聞いてみる。

『ジャンボ海老フライ ランチってまだありますか?』

『はい。あります。』

あ〜良かった♪

このお店は四日市にあるからか?

東海道五十三次 四十三之次 四日市

を伊勢型紙で作った物か?!

その下には…

特大ジャンボエビ天丼なるものもあるのか?!

比較のお嬢ちゃんもビックリの様子!

↑これとは違うのね

ジャンボエビ天丼は。。。

おぉっ!!!

平日ランチは本とお得なのね!!!

今時珍しいねぇ〜

ICEコーヒーが夏期限定とは…

ご親切に…

“ 日替わりランチのコーヒーの … ”って☆

ここは禁煙ではないみたい。灰皿あります。

あ”。

パンダがこっち向いてる。

パッと見、紅葉がキレイだけど…

近くに国道1号線がある。

写真には写らなかったけど、その1号線が見える。
    そして、たくさんのトラックが通っている。

しかし、少しそこから入った処だから音はしない。

不思議な風景でした。

ワタシが頼んだ(笑)

日替わりランチ ¥1,030−
     ※この日は天ぷらでした☆

後でデザートと
     HOTコーヒーorオレンジジュースor烏龍茶が付きます。

意外に普通(笑)

天ぷらは、塩か液(おろし付)で頂きます。
     ※塩は普通の食塩だと感じました…

ついに来ました!

ジャンボ海老フライ ランチ ¥1,030−

後でデザートと
     HOTコーヒーorオレンジジュースor烏龍茶が付きます。

どぉ撮れば☆わかって頂けるだろうか?

ジャンボ海老フライ…

タルタルソースかソースで頂きます☆

とにかくこの横たわってるのがデカイ!!!

あ”。これは家族の分でした。

返します。

人と比較したつもりですが…

わかって頂けるだろうか…

何見てるのよぉ?! とでも言ってる?

勿論、頭もデカイ。

ってか、1匹☆ワタシの所にお嫁に来ました。

ありがたく頂戴します!

この手?足?がパリパリでお煎餅みたいで美味しい(笑)

ワタシが注文した日替わりと比較しようと

お箸で掴むも…

(((( ||o(∇ ̄;|||)ぷるぷるぷるぅ〜

重さで手が震えます(笑)

エビの頭を取った後のミソが美味しいと気付く。

そっそして☆地方テレビ局のページhttp://chu.gnavi.co.jp/shop/index.php?shop_id=chu000049で“ ゴマをたっぷり振りかけて、衣で包むのが美味しさの秘密です。”と書いてあった秘密のゴマを発見!

いっただっきまーす!!!

食べ応え十分!!!

あれ?
        気付くともぉ1匹お嫁入り…

3人で行って、2人がアレを注文。
    そして年老いている2人は、アレを2匹はキツイと言う。
    いくら大喰いのワタシも…
    自分の天ぷらにこのジャンボ2匹は辛い…
    何とか天ぷらをワケワケしてもらい… その後☆完食

当分、エビフライいりません(笑)

そして…

最後にデザートとHOTコーヒー

デザートは、ブラウニー?と寒天ゼリー?

寒天が苦手なワタシ…

そして、みかんの缶詰を汁ごと寒天ゼリーにしたのか?

かなりサッパリしていて… ワタシはダメでした。
    ごめんなさぃ。

とってもたくさんのサービスをありがとう!

• シマコさん 2010/03/22 16:15:29
    名古屋人はエビフリャーに目がありません!!
    空っちょさん、お久しぶりですぅ〜♪

なんだかとっても美味しそうで楽しそうなランチタイムですねぇ。(^^)
    さすが人気の“ジャンボ海老フライ・ランチ”
    わたしもこれ注文した〜〜い!!!
    ニイニイは無類の卵好きなので、間違いなくオムランチ注文するだろうなぁ!

そうそう、特大ジャンボエビ天丼..すげぇ〜〜〜♪
    なんと二匹目は約半額で頂けるなんて。ひがし川さんも商売上手ネ☆

>パンダがこっち向いてる。

コレすっごく可愛いコメントで大好きぃー↑ (^。^)

あーでもない、こーでもないと、お海老様の大きな姿かたちを写真におさめようとしている間に、
    二匹のお海老様が空っちょさんのお皿にのっかってる・・・。
    なんだか微笑ましくて笑っちゃったよ。

私も「当分エビフライ要らな〜い!」と言うほど食べたい。
    チャンスを作って出かけて行きたいな。

〜シマコ〜

空っちょ

空っちょさん からの返信 2010/03/26 00:02:25
    命名 “レニエ戦略”目が釘付け☆苺ちゃん☆あぁ悩殺っ(/0ω0´\)
    >名古屋人はエビフリャーに目がありません!!

うっふふっ( ̄m ̄)むふふっ

もぉ〜 シマコお嬢様には参りますわ♪
    なにわともあれEP07 http://www.youtube.com/watch?v=f38LyxFE_DU&feature=fvw

名古屋はええよ!やっとかめ http://www.youtube.com/watch?v=nwxxtYCVOR4
    名古屋弁講座 ハイジ http://www.youtube.com/watch?v=ZhD5o0XEmeM&feature=related

ご無沙汰すんませんっ☆それも先日ちょっとおじゃまして
    無断退出してすんませんっ!!!

実は、来月だったかなぁ?大好きなお友達が韓国へ行くそ〜で♪
    あっ!!!シマコ様のあの眉毛!!!!!!!!!!!
    (だけぢゃなぃんですけどね(p´ε`q*)
    どーーーーーーーーーーしても、その子に教えたくてぇ〜♪
    そっちに集中しちゃってほんますんませんっ(;´д`)/
    その後、麦粒腫にかかってお岩さんみたぃになるは、体調不良で
    PC触れてなくって、お返事遅くなってしもてすんませんっ!今日から回復気味♪

そぅ!!!
    あの いちごちゃんの写真っ!!!あぁプロ!!!
    そして、あんな オサレでステキなお店知りませんでしたぁ〜☆
    さすがシマコお嬢様っ!!!
    ほんまプロのお写真ですね〜レニエさんから謝礼もらわなっ( ´ノω`)コッソリ
    きっと続編もあるんだなぁ〜って思ってますょヾ(≧▽≦)/〃楽しみ〜♪

o ○*.。o●*.。o○*.。o●*.。o○*.。o●*.。o○*.。o●*

ワタクシのデカ系食物に、温かく楽しいメッセージ&清いご投票も
    ありがとぉ〜でなもぉ?カムサハムニダァ〜(-人-)♪
    だんなしゃんは卵好きなんですね〜(^u^o☆
    ちょっと遠いですがhttp://4travel.jp/traveler/lovelybearscoo/album/10254409/
    もお好きかもぉ( ̄m ̄)むふふッ?

行った事はないのですが、三重に
     コケコッコー共和国 http://kokekokko.jp/index2.htmlってのがあって
     ↑みたぃに たまごかけごはん 食べれるみたぃですよ( ・ノェ・)コショッ

めちゃ×? うれしいコメント☆本とありがとうございます♪(*´∀`*)
    元気がめっちゃ出ました!!!

そぅ!まるは食堂とはまた違ったあの海老フライ…。
    ごま好きな方だったらお勧めですが…
    実は…。
    グリル ニューコトブキ  http://r.tabelog.com/mie/A2402/A240201/24000209/
    の(写真は載ってなくってすんません)海老フライが好きなんです(;^_^A
    なのに旅行記作ってなくってすんませんっ(爆)
    でも確かにあの海老フライ定食は圧倒されました(笑)

これからも 気が向いたらのアップっていう、わがままブリ炸裂ですが
    どーか、仲良くして下さい怒っちゃイ・ヤ♪(○-∀-)r(-公-;)
    シマコさんのキレーで情報いっぱぃで、楽しくって♪心くすぐる旅行記♪
    楽しみにしています。゚❀(≝∀≝)❀

シマコ

シマコさん からの返信 2010/03/29 12:49:38
    RE: 今日はこのくらいにしといたるわ!!ダイスケ☆
    空っちょさん、こんにちは〜、元気ですか〜?
    いひゃ〜、面白いもの見せてもらいましたよ。(^。^)

↓コレ..

>なにわともあれEP07
    > 名古屋はええよ!やっとかめ (つボイさん、歌うまい!)
    > 名古屋弁講座 ハイジ

ただハイジの声がぁぁぁぁっ...ちょっとダミってるぅ〜!!
    だんぜん友近の方が可愛い。←低燃費少女ハイジ(こっちはかなり前からハマってます♪)

> 実は、来月だったかなぁ?大好きなお友達が韓国へ行くそ〜で♪
    > あっ!!!シマコ様のあの眉毛!!!!!!!!!!!
    > (だけぢゃなぃんですけどね(p´ε`q*)
    > どーーーーーーーーーーしても、その子に教えたくてぇ〜♪

韓国で眉アートされるんですか?
    ぜひ「安」をお勧めしますんで行ってみてください。と、お友達にお伝え下さい。(^^)/
    行った際はしっかり先生とお話して、納得した上でしてくださいね。
    大好きなお友達が美しくなって日本へ帰ってこられるのが楽しみですね☆

〜シマコ〜
  • じんままさん 2009/01/11 22:58:55
    表紙からうまそうだぞ〜
    空っちょさん。こんばんは。
    来ましたよ。
    一応ダイエット中のじんままですので、この時間、歯を磨いて寝る準備、以降食べ物は口にしない時間を選んで・・・

ジャンボ海老フライ、なんて美味そうなんだ!
    写真でもその大きさわかるよ〜。これはお得なランチですね。
    近くじゃないのがとてもくやしい!

空っちょ

空っちょさん からの返信 2009/01/13 23:26:25
    うれしぃぞぉ〜〜(o^o^o)
    じんままさん☆゛こんばんは☆

ようこそぉ〜♪お越し頂き、その上☆嬉しいコメントにご投票も〜!!!
    めちゃめちゃ嬉しいです!!!ありがとうございます♪
    なのに、お返事遅くなってごめんなさぃm(oiдio)m

>歯を磨いて寝る準備、以降食べ物は口にしない時間を選んで・・・

偉いっ!!!強い意志☆素晴らしい!!!
    ワタシの場合、深刻メタボ…。でも食べないといられなぃ。。。どぉしませう(;´Д`A

>写真でもその大きさわかるよ〜。

めっちゃ嬉しいっ!!!生つばゴックンしながら撮ったかいがありました(笑)

>海老はてんぷらよりもフライを好むじんままは、このランチ食べたい!

えぇ〜?!予想外(笑)じんままさん☆洋食好き?

おぉっ!!!昨年のお正月はご家族でスペシャルランチですかぁ〜♪ステキぃ〜♪
    息子さん達は、大人になっても一緒にお出掛けって♪ステキですね!!!
    いつまでも♪家族でお食事に行けると良いですね☆
    あ!!! 旦那様が甘党ってのにもビックリ☆
    食後の東京お散歩も☆えぇ感じですね!!! 街路樹?もステキだし、
    建物の中に建物?!都会ってやっぱスゴイんだぁ〜☆おのぼり空っちょでした(笑)

今年もご家族記も♪楽しみにしています!!!
  • みにくまさん 2009/01/11 12:48:12
    こんにちは
    みにくまです。

でっかいエビフライを見させて頂きました(*^_^*)
    これは安いですね〜。
    これだけ立派なものだと、なかなかこの値段では出てきませんね。

私も大きさを写真に収めるのにはとても苦労していて、みにくま君を横に置いて比較するような手法を取ったりしていますw

ではでは、ごちそうさまでした。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2009/01/11 18:22:12
    ふぁ〜ふぁみたぃな白くまちゃん達かわえぇ(。◠‿◠。✿)
    みにくまさ〜ん♪

出張にめちゃめちゃかわえぇクマちゃん達が同行してくれて頼もしいですね♪
    旅行記の表紙にも使われている☆ベットに寝ているお写真☆本とステキ☆額に入れて飾りたいです(*^O^*)♪
    でも、新しい子(左の子)がプチ整形とそんな裏があるとは(笑)

お仕事でお疲れでしょーに…ホテル情報もすごく詳細まで写真付きで報告して下さってあって☆さすが!みにくまさんですね☆
    良いナァ〜トーキョー☆ブックマークは、名古屋発はなくって残念っ(T-T)。

これからも☆みにくまさんの旅行記☆めちゃめちゃ楽しみにしています!

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆

でっかいエビフライ☆見て頂いた上に…

>写真を撮影する時に、どうしたら大きさを表現できるのか、苦労されたかと思います。

労いのお言葉までかけて下さって☆本とありがとうございます!!!

>みにくま君を横に置いて比較するような手法を取ったりしていますw

おっしゃる通り☆くま君&ちゃん達が出演してくれるとわかりやすいですし、
    雰囲気も和やかになってえぇ感じですね♪

そぅ…。あの日、急なファミリーでの外食だったので、うちの⊂(( -ω-))⊃⊂((・ω・ ))⊃さる達を持って行くのを忘れてました(笑)

今後も、さる達共々☆よろしくお願いします☆
  • ぶうちゃんさん 2009/01/10 10:01:07
    こんにちは
    こんにちは。
    偉く景気のいい話。大きなえびを見ていると何か縁起がいいような気がしてきますね。
    でも驚きですよね。大きなエビフライ2本ついてこの価格はすごいです。

今年も景気のいい旅行記楽しみにしています!

空っちょ

空っちょさん からの返信 2009/01/11 15:32:36
    見れそで、なかなか見れない富士山☆
    ぶうちゃんさん♪こんにちは!!!

嬉しいコメントに貴重なご投票もありがとうございます!!!

>大きなえびを見ていると何か縁起がいいような気がしてきますね。

おぉ〜♪ぶうちゃんさんに言われると♪すんごく縁起が良いんだぁ〜♪って
    思えて♪
    何だかウッキウキ⊂((^ω^ ))⊃です!!!ありがとうございます♪

そぅ。。。なかなか景気もお財布も閑古鳥がわんさかですが“ 笑う門には福来る ”と信じてるので今年も頑張ります♪

*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚

富士山☆ 本と!これも見れそーで見れないっのよねぇ〜!!!

そして、修学旅行のお・も・ひ・で☆あぁ共感っ!!!

なかなか新幹線に乗れないので、乗ってる気持ちで♪あ〜嬉しいっ♪

今年も旅行記でジャングル(笑)冒険や、出張?!におくちゃまとのデート♪(これはおじゃまか?!)
    などなど連れて行って下さい♪楽しみにしとります!!!
  • シンバさん 2009/01/09 21:14:36
    でか〜
    空っちょさん Jambo♪

限定じゃなくて、よかった〜
    海老ふりゃぁが33cmだなんて“でか〜”

で、この値段、ガソリンも安くなってきたことだし、
    行かなくちゃぁ〜
    (暖かくなってきたら^^;)

シンバ

空っちょ

空っちょさん からの返信 2009/01/10 01:07:30
    ワタシはJAMBO!
    シンバさん♪

Jambo♪

(o^▽^o)> にゃはぁ〜はぁ〜♪ 何か楽しい♪

楽しくって嬉しいコメントにご投票もありがとうございます!!!

> 限定じゃなくて、よかった〜

でしょぉ〜(笑) ご心配ありがとうございます!!!

> 海老ふりゃぁが33cmだなんて“でか〜”

そーだったんだ(笑) あ”。違ったみたいなんです☆
    チュウキョ〜の(勿論☆口は縦に伸ばして(笑))リアルタイムのhttp://chu.gnavi.co.jp/shop/index.php?shop_id=chu000049を見ていただいたんですね☆
    残念ながらランチは、“特大”ジャンボではなく、ジャンボなので(紛らわしくてごめんなさぃ☆)
    それ以下ですが、 “ Jambo♪ ”でした(笑) JAROに報告しなぃで下さい(笑)

“ Jambo♪ ” 楽しいっ♪

> で、この値段、ガソリンも安くなってきたことだし、行かなくちゃぁ〜

ほんま〜安くなってきましたよね〜♪今日も嬉しくって94円レギュラー入れてきました(笑)

> (暖かくなってきたら^^;)

“ Jambo♪ ” 意味もなく使ってごめんなさぃf(^o^)でも楽しい♪
    そぅ。今日からまた寒くなるみたぃですね… お身体に気をつけて下さいね♪

> カフェ・マジョリ、超超超巨大蛤・・・・・・“でか〜”っていいな〜♪

うわぁ〜((o^▽^o)♪めっちゃ見て下さってる♪
    めっちゃ☆ぃやギザ越えの“ Jambo♪ ”うれしいです(笑)!!!
    ほんまありがとうございます♪ 『っていいな〜♪』ってめっちゃラブリ〜♪
    シンバさんにLღ VEです♪“ Jambo♪ ”☚また楽しくって使っちゃいました(笑)

シンバさんの南部アフリカ一人旅〜?サンベジ川サンセットクルーズ編〜(I want to see a red evening sun in Africa.)を
    何度見ても雄大なアフリカを感動するのですが☆今日たまたま表紙の写真情報欄に掲載されてた
    “太陽光が反射して・・・”のスキンヘッドの方から伸びるぃや重なった柱が
    どーも可笑しくって♪♪“ Jambo♪ ”っと言いたい(笑)

いつも以上に壊れてきたので(爆) ここらでお暇頂きます(笑)

本と楽しい時間をありがとうございました♪また伺います♪
  • はなかみno王子さん 2009/01/09 00:19:06
    姿勢正しいエビフライ
    空っちょさま。

随分、お行儀のよいというかしゃきっと
    姿勢正しいエビフライですね。
    いつもながら満腹。。。月賦!?
    もう少しお店周りのロケーション情報が
    あれば更に雰囲気楽しめますよね。

傍にエビの生簀があるとか。。。

はなかみnoの王子

空っちょ

空っちょさん からの返信 2009/01/10 00:43:13
    ケルンやストーンヘンジやイヌクシュクにするべきだったか?!
    王子!!!

>姿勢正しいエビフライ

ぶはっブブッ(>ε<*)ノ彡☆バンバンバン 面白いっ!!!
    そしてメタンガス Σ≡( ̄ゞ ̄*)ゲップゥ!も排出して下さって(爆)
    ありがとうございます!!!

> もう少しお店周りのロケーション情報があれば更に雰囲気楽しめますよね。

こりゃ失礼しました☆
    お店の周りのロケーションは…。
    国道1号線って言っても田舎です!長閑です!そーぞーぃやもーそーで楽しんでみて下さい(笑)or直接行っちゃう?!

そして☆精進足らなくてこれまた失礼しやした☆
    アレをケルンやストーンヘンジやイヌクシュクにするべきだったか?!
    今となっては後の祭りですね(笑)

王子の見本となる♪ケルンやストーンヘンジやイヌクシュクを楽しみにお待ちしとります!

空っちょさんのトラベラーページ