小牧旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月前の連休に「どこかへ一泊!!」<br />ということで、飛行機好きな主人と<br />まだ行ったことのない名古屋空港周辺へ・・・<br /><br />ついでに、私はショッピング!<br />ということで<br />土岐プレミアムアウトレットへ・・・<br /><br />ホテルよし♪<br />ひつまぶし よし♪<br />天気よし♪<br /><br />の、楽しい旅行となりました。

名古屋!airport walk!!!

2008/12/28 - 2008/12/29

pasuta

pasutaさん

お正月前の連休に「どこかへ一泊!!」
ということで、飛行機好きな主人と
まだ行ったことのない名古屋空港周辺へ・・・

ついでに、私はショッピング!
ということで
土岐プレミアムアウトレットへ・・・

ホテルよし♪
ひつまぶし よし♪
天気よし♪

の、楽しい旅行となりました。

高速道旅行の初めは、この前美味しくて満足した杉津パーキングへ。

名物の、鉄板焼き定食!
    美味しくてボリュームたっぷり!

北陸道は雪景色・・・
    年末だから仕方ないね。

これはこれで風情があるし^^

でも、太平洋側にきたらこの通り!

澄んだ青空に車も快走です。

まずは、第一の目的の
    名古屋空港滑走路両端の公園から
    飛行機を観察^^

まずは北側の小針公園へ。

公園の中に、空港の方角を書いた
    「羅針盤」みたいなものが
    ありました。

こんどは南側のエアフロントオアシスへ。

こっちの方が、飛行機はぐっと間近に見ることができました。

こんどは、ぐるっとまわって、
    航空館「boon」へ。

でも、年末で休館してました。
    「さんねん・・・」

で、おなかもすいてきたので
    名古屋名物「ひつまぶし」をナビで検索!

「しら河」というお店にしよってことでいってみると、45分待ち・・・

でも、せっかくだからと入ってみると、
    意外とリーズナブル♪

1600円でひつまぶしがいただけます。

こーんな感じ♪

けっこうしっかり焼いてあるうなぎで
    香ばしくて美味しい!

肝吸い・・・は初めて飲ませていただきました。

つびは、薬味とわさびと海苔を乗せて・・・・

これまた美味しい!

最後はお出汁をかけて・・・

満腹になり、いざ、名古屋空港へ。

でもねぇ、展望デッキもなくって、ちょっと殺風景。
    スティッチの名古屋空港限定キーホルダー買ってもらった♪

ちょっと、空港はさみしかったので、
    お隣のAIRPORT WALKって「アピタ」へ。

ただのショッピングセンターだろうなーって
    思ってたら・・・

まずは、すんごいお客さんで、
    並んで駐車場へ・・・

で、中に入ってみると・・・
    ショッピングセンターなのに、
    展望デッキがぁぁぁぁ!!!

ほんとは乗りたかった「中日本航空」のセスナが
    ずらっと並んでます。

今度はゼッタイ乗りにくるぞ!

空港みたいでしょ。
    これは作り物です^^

ウルトラマンが主のゲームセンター!!

ここで主人がうさちゃんをGET!!

アツくなるので、ならないうちにGET出来てよかったわ。

ショッピングセンターの滑走路側は
    大きな窓があって、歩きながらでも飛行機を見ることができます。

ほら、ほら、来た!来た!

AIRPORT WALKで楽しんだので、
    ホテルへ向かいました。

今回は、ホテルグランドティアラ春日井!

食事つきで一人12500円。お得!

お部屋もちょっとお姫様チック♪

テレビが、こんなお洒落な家具のなかに
    収まってたりして・・・

窓からの眺めも私は好きでした。

部屋からは式をあげる教会が見えて、
    噴水も見えて♪

教会もロマンチック♪

さて、今日の食事はフランス料理コース♪

年末・年始特別メニューということで

まずは、マンゴーと生ハムのサラダから・・

次に前菜は、

です。

お肉料理は

和牛フィレ肉グリエ、赤ワイン風味ソース、
    茸のソテーとジャガイモのオーブン焼き添え

お肉が柔らかくて、今まで食べた中で
    一番かも・・でした。

デザートは、

パイナップル風味の冷製チーズスフレ、
    本日のアイスクリームまたはソルベ添え

でした。
    私はお昼のひつまぶしもきいていたので、
    ここら辺から満腹状態に・・(涙)

普段はもっと食べられるのにー

静かなお店で
    ゆっくり食事ができました。

ウェイターさんもとても親切でした。

あさー!!!!

おはよー!!!

キレイなお花が飾ってあるテーブルで
    朝食♪

ここはバイキングではなくて、

こんな感じの朝食でした。

でも、パンも美味しかったし、
    サラダも美味しかったです。

ホテルの部屋からの朝の景色。

今日もお天気で、
    教会もキレイ!

町並みもこんな感じのところに
    このホテルは建ってます。

で、本日の目的地

土岐プレミアムアウトレット

に到着。

ちょうどオープン10時に到着できて、
    人はさほどにまだいませんでした。

山の中にあって、遠くの山が雪をかぶってキレイに
    見えました。

パーカー、ブルゾン、スニーカー
    クリスマスプレゼントにネックレスもらっちゃった♪

だんな様♪ありがとうございました♪♪

さて、旅も終わり。

高速道からはキレイな夕日を見ることが出来ました。

あ、この時間ならちょうどいいんじゃない?

って行ったところは・・・

「夕日のアトリエ」
    で有名な、杉津パーキング。

ここらか眺める夕日は最高らしく、
    展望する場所もあります。

夏辺りにもう一度これたらいいなぁ・・・

夕日も沈んだので、さてまた帰路に着きます。

楽しい二日間でした。

また行こうね^^

だんな様からいただいたお土産♪

まぬけ顔なウサギがお気に入りです。

pasutaさんの関連旅行記

pasutaさんの旅行記一覧