太良・鹿島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ帰途に着きます。帰りは太良で牡蠣焼きを楽しみます。

長崎定番旅行3日目(2)

2008/11/24 - 2008/11/24

misaneneko

misanenekoさん

いよいよ帰途に着きます。帰りは太良で牡蠣焼きを楽しみます。

太良の道の駅に寄ります。ここも新しいんですよね。建物も横に長い。レストランもあるし、農産物中心のお店、海産物中心のお店、そして牡蠣焼きの建物もあります。まず、牡蠣焼きへ。これもかなり混んでます。アルバイトの男の子がおろおろ状態。でも美味しかった。

さて、おみやげになりそうなものを探します。試食も多い。

太良はみかんが有名です。農家の方が持ってきているみかんがずら〜。生産者ごとに試食が置いてあります。デザートがわりに食べまくる。甘くておいしい。一つお土産に購入しました。

10円てんぷら。もちろん買いました。さすが漁師の町。安くてもおいしい。ここはまた来よう。

なごり惜しいけど、もう帰らねば。天気だけが味方してくれなかった・・・。