鳥取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8888円で日帰り鳥取です。<br /><br />お土産はズワイガニ2枚・新巻鮭1本・カレイの一夜干し3枚が付いていました。

鳥取 日帰りカニツアー(バス)

2008/12/18 - 2008/12/18

シロシロ

シロシロさん

8888円で日帰り鳥取です。

1万円未満
観光バス

座席は申し込み順とのこと
    後方の席だった

バス内でぞろ目が出たら旅行費返還というのでチカラが入った。
    なんと3人が返還! うらやましい〜

あわくらんど 休憩

しいたけ 50円など

鳥取砂丘の前のドライブインでの昼食。
    少々座席が窮屈でした。

最初からカニは期待していませんでしたがそれなりにいただきました。

ごはんはおいしかった〜

期待してはいけませんね

砂丘用に長靴が借りられます。

鳥取砂丘は何度も来たことがありますが、砂の美術館なるものができていました。

雨上がりなのでクツの中に砂が一杯というのはなかった。
    行くなら雨上がりがいいようです。

賀露港 素人セリ市 体験

2千円以上買うと抽選券をくれ、挑戦したところなんと赤玉が出てきました。

景品です。
    1等なんて生まれて初めて!

とうふちくわの里

試食はすごく多いので結構お腹がふくれます。

ゆずちくわが気に入りました。

最後にもちつき実演と試食。

なんだか懐かしい

自宅で開封した お土産
    (ツアーに含まれています)

新巻鮭と格闘したのは言うまでもありません。