愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家から中京競馬場までお散歩。競馬は全くわからなく、興味もなかったので家から近いのに一回も言ったことがありませんでした。<br /><br />往復で約1万歩。昼下がりの散歩にはちょうど良い距離でした。

競馬場までお散歩

2008/12/20 - 2008/12/20

馬鹿凡人

馬鹿凡人さん

往復で約1万歩。昼下がりの散歩にはちょうど良い距離でした。

徒歩

家からは裏門の方が近いので・・。裏門の様子。

競馬場・・

場内の一角に名鉄の7000系「パノラマカー」が展示してあります。・・このタイプの運行も今月26日をもって終了との事です。

発券場

パドックの様子

2レースほど見学。券の買い方すらわからないド素人。

さすがに迫力あります。・・かぶりつき。

最終レース「天竜川特別」の優勝馬。

表彰式の様子

表彰式の後にジョッキーのサイン会が。ちゃんとサインする場所が決まっていたのには驚き。

実は、今日はレース終了後にドラゴンズの選手のトークショーがあるのでした。

地元CBCの久野誠アナ。

現役バリバリの森野選手とOBの落合(英)元投手。

プライベートでも仲の良い2人。掛け合い漫才のようなボケと突っ込み。

こうして、今日も日が暮れてゆくのでした・・オシマイ。