愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コメントは入力中<br /><br />各種イベントが3日間に<br />凝縮されているので<br />踊っていられる時間は<br />結構限られるのでは?<br />と、心配されるが<br />子供対象なので楽しけりゃ良いのでは<br /><br />盆踊り2日目は夜店<br />各種団体がお金を出し合うため<br />すべて無料提供<br />晩御飯を控えめに満喫してきました

2008年盆踊り?夜店編

2008/08/12 - 2008/08/12

38うさぎ

38うさぎさん

コメントは入力中

各種イベントが3日間に
凝縮されているので
踊っていられる時間は
結構限られるのでは?
と、心配されるが
子供対象なので楽しけりゃ良いのでは

盆踊り2日目は夜店
各種団体がお金を出し合うため
すべて無料提供
晩御飯を控えめに満喫してきました

自家用車

青い空をバックに

到着が早く
    空はまだ明るい
    青い空をバックに
    やぐらを撮影してみました

この後
    人物入れても試したが
    顔が黒くなってしまい
    失敗でした
    ストロボを焚くべきかな?

• 浴衣<br /><br />子供たちは浴衣をリクエストしたが<br />ダンゴとか食べて汚すからと却下され<br />1日目もうなぎの掴み取りで<br />濡れるからと却下され<br />3日目も仮装大会なので<br />今年は着れずに終わってしまうのかな?

浴衣

子供たちは浴衣をリクエストしたが
    ダンゴとか食べて汚すからと却下され
    1日目もうなぎの掴み取りで
    濡れるからと却下され
    3日目も仮装大会なので
    今年は着れずに終わってしまうのかな?

カキ氷

スタート時は
    ダンゴやフランクフルトが人気なので
    暇そうにしていますが
    最盛期には大忙しでした

ちょっと氷が多すぎたのか
    最後は配っていましたが
    お疲れ様でした

フランクフルト

毎年最初に無くなるので
    開始早々列が出来ていますが
    一気に裁けるので
    ある意味楽なブースかも?

出来れば
    大人用に辛目も用意してくれたら
    嬉しいのですが

記念撮影

結構顔見知りが多いので
    帯の写真とかも
    撮影したが回りが暗く
    ボケボケ写真が多く
    ちょっと残念でした

来年は50Dだから
    暗くてもピントは正確かな?

ひたすら食べる

妻がせっせと運び
    ババ2人はひたすら食べていたが
    晩御飯もしっかり食べていたのでは?

• 太鼓<br /><br />子供に見つからないように<br />こっそりと<br />やぐらに登り<br />前厄の面々の太鼓を撮影に<br /><br />2日目なので慣れてきたのか<br />結構余裕で叩いていました

太鼓

子供に見つからないように
    こっそりと
    やぐらに登り
    前厄の面々の太鼓を撮影に

2日目なので慣れてきたのか
    結構余裕で叩いていました

法被が

記念撮影用に
    法被を直してもらったのだが
    すぐに脱いでしまいます
    (かなり叩きにくそうですが?)

カキ氷

でかい氷の塊から
    削られたカキ氷は
    ふんわりとして最高です

ジュース

無くならない内に
    キープしてこようかなと
    サチを連れて貰って来ました

今年本厄の面々で
    ダンゴを焼いていますが
    火傷に注意してね!

冷凍のダンゴを
    うまく解凍したみたいで
    上手に焼けていました

次は正月の振る舞いですが
    ヨロシクお願いします
    夜中と早朝にお邪魔します

生ビール

冷却に手こずって
    泡ばかりのビールを出し
    クレームが沢山来ていたが
    最後には良い感じになっていました

服を濡らして妻に怒られ
    ちょっとブルーなサチだが
    ヤンキー座りが妙に・・・

誰か食べて!

氷が残っても大変と
    配って回っていたが
    みんなお腹一杯ですよ!

と、言いながら
    ブルーハワイ以外は
    食べてしまいました

盆踊り

今夜は2重になって踊っている?
    中央は揃いの浴衣では?

助っ人

他の地区の民謡クラブが
    助っ人にやってきていました