烏魯木斉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウルムチ西白楊溝景区へ<br />7月31日(木)<br /><br />今日1日はウルムチ滞在となる。<br />昨夜のホテルはイスラム民族地区にあり、あまりにも煩いので変更してもらった。今度は漢民族地区にある”東方龍酒店”だ。<br /><br />9時半変更したホテルを出発して「西白楊溝景区」へ観光となった。<br /><br />ウルムチ市内は海抜1000mでここは3000mあると言う。<br /><br />道中やはり検問が厳しい。パスポートを何回も提示しなければならない。<br /><br />帰国して分かったことだが、我々の今回の旅は、爆弾テロなど本当に危険なところだったようだ。<br /><br />「西白楊溝景区」に昼ごろ到着。ここには大きな滝がある。周りの山腹には”カザフ族の観光用パオが沢山あり、林間レストランや観光乗馬など、にぎやかなものだ。<br /><br />「西白楊溝景区」から下山<br />7月31日続き<br /><br />観光レストランはやめて下山し、途中でイスラム食堂を見つけ昼食とする。<br />向かいの道路でスイカを売っている。5元で買い早速食べる。甘くてうまい<br /><br />食堂ではタンメンを頼んだ。4杯で75元一杯300円ぐらいだ。あっさりしていてうまい。<br />トウモロコシ売りがやってきた。<br /><br />ホテルに帰りシャワーを浴び小休止。<br /><br />夕飯を食べに行こう。近くを散策していると夜市に出くわした。<br />このエリアは新興住宅地で大きなマンションがかたまっていて、夕方から市が開くそうです。<br />すごい人だかりで何でも売っている。中国人のエネルギーを感じられた。

2005年から2008年に続くシルクロードの旅-10

2008/07/31 - 2008/07/31

wwitssさん

ウルムチ西白楊溝景区へ
7月31日(木)

今日1日はウルムチ滞在となる。

ウルムチ市内は海抜1000mでここは3000mあると言う。

「西白楊溝景区」から下山
7月31日続き

トウモロコシ売りがやってきた。

ホテルに帰りシャワーを浴び小休止。

夕飯を食べに行こう。近くを散策していると夜市に出くわした。

レンタカー

トウモロコシ売りがやってきた。

「西白楊溝景区」に昼ごろ到着。ここには大きな滝がある。周りの山腹には”カザフ族の観光用パオが沢山あった。

林間レストランや観光乗馬など、にぎやかなものだ。

夕飯を食べに行こう。近くを散策していると夜市に出くわした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る