大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ツイン21 「にしむら珈琲店」・「ザ・どん」 工事中

2008/12/15 - 2008/12/15

みにくまさん

工事中

• 紅葉<br /><br />こんなところに、綺麗な紅葉を見つけました。<br />

紅葉

こんなところに、綺麗な紅葉を見つけました。

ツイン21ギャラリー

中央の広場には、上から青と紫の光の川が流れており、その周囲には星が煌めいています。

中央階段を上がったところには、クリスマスツリーがありました。

クリスマスツリー

「みにくまを探せ!」

これはちょっと難問。

まるしげ

呼吸チョコ??
    これ、なんでしょうね。
    とりあえず、一つ買ってみました。
    話題と言われると、弱いんですよねー(^_^;)

レモンスカッシュ 700円

レモンスカッシュ

季節のフルーツジュース 800円

季節のフルーツジュース

ツイン21ギャラリー

3階のレストランフロアから見たところです。

ザ・どん 店内

ザ・どん 店内

かき揚げ丼 温玉入り

かき揚げ丼

かき揚げ丼 温玉入り

• にゃんこ姫さん 2008/12/27 16:00:30
    わぁい、「にしむら」♪
    みにくまさん、こんにちは。

「にしむら」懐かしいです〜!
    といっても、神戸のほうですが。
    ずっと昔、今ほど独り旅に慣れていない頃、
    夜行バスで、神戸に独り旅したのです。
    その時に、北野町の街角にあった
    「宮水のコーヒー」という看板に惹かれて
    入ったのが「西村コーヒー店」でした。
    ほんとうに、おいしいコーヒーでしたね。
    その時、「ターキーのサンドイッチ」というのが
    珍しくて注文したら、食べる時になって中身の
    サンドイッチが逃げて、床に滑り落ちて
    しまったのです。
    その時の悔しさと、自分のドジぶりに
    あきれ果てた思い出が、よみがえってきました。(*^_^*)>

で、1票投票で〜す!

みにくま

みにくまさん からの返信 2008/12/27 18:19:45
    RE: わぁい、「にしむら」♪

にゃんこ姫さん、こんばんは〜。
    投票いただき、ありがとうございますー<(_ _)>

にしむら珈琲店は、神戸でも行きましたー(*^_^*)
    かなり有名なお店みたいですね。
    建物やインテリア、家具などが素晴らしくて、感動したのを覚えています。

ただ、コーヒーや紅茶の味は、私たちは分からないんですよねーw
    なのでこの時も、2人でジュースなんか飲んじゃってます・・。

この店のサンドウィッチが美味しそうだったので、食べてみたかったですが、この時は別のお店に行っちゃいました(^_^;)

• ちょびれさん 2008/12/16 11:31:52
    ぬお〜!!!
    みにくまさん、

おはようございます。みにくまちゃん、探せません(T_T)
    で、飲み物をチラ見してたどり着いたのは・・・・・・

おお!まいごっど!どんぶりやーん。
    あー、これは残酷ですねえ・・・食べたい((+_+))
    どんな?どんな?どんな味〜!!!

みにくま

みにくまさん からの返信 2008/12/16 15:07:38
    RE: ぬお〜!!!

ちょびれさんこんにちは〜。

みにくま君を探せは、ARICさんがアタリを書いちゃってますねw

この丼の味ですかー。
    かき揚げがカッチカチですよー!
    天ぷら屋さんで食べる、ふわっとサックリのかき揚げとは、全然違います(^_^;)

かき揚げだと思って食べたら固いですけど、別の食べ物だと思えば、実に香ばしくて美味しいw

そんな感じです(・o・)

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2008/12/16 19:38:30
    RE: あらら
    残念(>_<)

みにくまちゃん、綿帽子と同化してるのがそうですかあ?違うかなあ・・・

さくさくのかき揚げでないのは残念でしたあ。大好きなどんぶりだけに〜

レモンスカッシュが飲みたいです、シュワシュワ〜

みにくま

みにくまさん からの返信 2008/12/16 21:05:13
    RE: RE: あらら

このカチカチのかき揚げが食べたかったんですよ〜w

ちょっと前に食べて、何かツボにはまったやつ。
    ここで食べてますね〜↓

ここの喫茶店は、関西ではちょっと有名なところみたいです。
    珈琲店なのに、2人してジュースを飲んでるところがウケるでしょーw
  • ありママさん 2008/12/16 09:13:16
    久しぶりのみにくまちゃん
    みにくまさん、おはようございます。

作成中にお邪魔します。

みにくまちゃんと久しぶりのかくれんぼ、見つけました(イエ〜ィ!!)
    茶色の屋根のハウスの左前、レンガの上に座っているでしょ?
    最近、コツがつかめたような気がします。

ところで、以前”スプーンレスト”とご紹介しましたが、デパートや食器専門店で”ナイフレスト”として売られていました。
    スプーンでも間違いではないでしょうが・・・
    ま、要するに西洋箸置きってことでしょうネ。

それではまた。

ARIC

みにくま

みにくまさん からの返信 2008/12/16 11:14:47
    RE: 久しぶりのみにくまちゃん

ARICさん、こんにちは〜。

今回は白い綿がカモフラージュになって、難しいかな〜と思ったのですが、簡単に見つかっちゃいましたね〜(^_^;)
    なかなかかくれんぼを作るのも加減が難しいですw

お!ナイフレストですか〜。

スプーンレストとナイフレスト、どちらも言葉として正しく、どちらを使うのが適当か迷った時は、グーグル検索を使います。

スプーンレスト 33000件 Spoon rest 2540000件
    ナイフレスト  46600件 knife rest  400000件

日本ではナイフレストの方が若干優勢ですが、海外では圧倒的にスプーンレストみたいですね。

みにくまさんのトラベラーページ