韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかく行くんだから、ソウルだけじゃつまらない!と<br />2泊3日なのに2都市を巡ってきました。<br />さすがに最後はヘトヘトだった旅行のスケジュールはこんな感じ↓<br /><br />◆1日目 10月10日(金)〜11日(土) <br /> 17:30 会社を出て羽田へ <br />  0:00 羽田空港発 <br />  2:30 韓国仁川空港着 <br />  5:00 ホテル(JWマリオット)に到着。<br />       とりあえずお風呂(ここまで一睡もせず・・・) <br />  6:30 世界遺産が3つある慶州(ソウルから3時間)へのツアーに参加 <br />       ※電車の中で爆睡 気づいたら慶州でした(笑) <br />       慶州では石窟庵→仏国寺→遺跡地区→歴史博物館を見学。 <br /> 20:00 ソウルに戻り、焼き肉。その後南大門をブラブラ。 <br /> 23:00 ホテル着 <br />  0:30 就寝 <br /><br />◆2日目 10月12日(日) <br />  7:30 起床 <br />  9:30 ホテルからタクシーで40分ぐらいの水原(スウォン)へ。 <br />      ここでは世界遺産の水原華城を散策。      <br /> 12:30 電車で水原からソウルへ移動 <br /> 13:30 ソウル着。ロッテリアでお昼ごはん。 <br />       ※韓国はマックが少なくロッテリアと、なぜかケンタッキーばかり。 <br /> 15:00 ソウル駅からタクシーに乗り、駆け足で観光名所をまわる。 <br />       昌慶宮→昌徳宮(世界遺産)→宗廟(世界遺産)→景福宮 <br /> 18:00 ソウル駅に戻り、ロッテマートでお買い物 <br /> 19:00 夜ごはん。超辛いスンドゥブと冷麺。 <br /> 20:00 アカスリへGO ここでチマチョゴリも着させてもらう <br /> 22:00 ホテルに到着。ラウンジでお茶をしてから部屋に戻り荷造り。 <br />  0:15 ホテルから仁川空港へ <br />  3:45 仁川空港発 <br />  5:45 羽田空港到着。空港内で朝ごはんを食べて解散! <br />  8:00 家に帰り、9:00〜19:00まで爆睡(笑)

2泊3日 韓国体力勝負ツアー

2008/10/10 - 2008/10/13

sayaka

sayakaさん

せっかく行くんだから、ソウルだけじゃつまらない!と
2泊3日なのに2都市を巡ってきました。

◆1日目 10月10日(金)〜11日(土)
 17:30 会社を出て羽田へ
  0:00 羽田空港発
  2:30 韓国仁川空港着
  5:00 ホテル(JWマリオット)に到着。
       とりあえずお風呂(ここまで一睡もせず・・・)
       ※電車の中で爆睡 気づいたら慶州でした(笑)
       慶州では石窟庵→仏国寺→遺跡地区→歴史博物館を見学。
 20:00 ソウルに戻り、焼き肉。その後南大門をブラブラ。
 23:00 ホテル着
  0:30 就寝

◆2日目 10月12日(日)
  7:30 起床
      ここでは世界遺産の水原華城を散策。
 12:30 電車で水原からソウルへ移動
 13:30 ソウル着。ロッテリアでお昼ごはん。
       昌慶宮→昌徳宮(世界遺産)→宗廟(世界遺産)→景福宮
 18:00 ソウル駅に戻り、ロッテマートでお買い物
 19:00 夜ごはん。超辛いスンドゥブと冷麺。
  0:15 ホテルから仁川空港へ
  3:45 仁川空港発
  5:45 羽田空港到着。空港内で朝ごはんを食べて解散!
  8:00 家に帰り、9:00〜19:00まで爆睡(笑)

鉄道 タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

仁川空港到着

ハングル文字、全くわかりません・・・

ホテルの部屋

ほとんどホテルにはいないのに、無駄にいいホテルに
    泊まってしまった・・・もったいない。

着いてすぐに食べた朝ごはん

これだけの量で7000ウォン(当時で490円ぐらい)
    安すぎます・・・

ちなみに石鍋に入っているものはケランチムと言われる
    茶碗蒸しのようなもので(写真では調理中)
    まろやかな味でとってもおいしいです!

ソウル駅

ここからKTX(韓国版新幹線)に乗って、まずは東大邱駅へ。
    行きはその後の列車が取れなかったので、車をチャーター。
    車で慶州に向かいました。

石窟庵入口

ここから5〜10分ぐらい歩きます。

石窟庵の見取り図

漢字でも書いてあるので、なんとか理解できます。

石窟庵(内部は撮影禁止です)

日の出の時に真ん中の緑のドアを開けると、太陽の光が
    石仏の額の宝石に当たって光るようになっているそう。
    見てみたいです。

石仏はとてもキレイで、周りの彫刻も素晴らしいです。

石窟庵入口付近にある鐘

見づらいですが鐘に彫られている天女様が有名らしい。
    ちょうど12時にお坊さんが鐘を鳴らしていました。

世界遺産の碑(仏国寺)

どこかの子供がピースしてる・・・

仏国寺の入口(門)にいた仁王様(?)

カラフルでちょっぴりかわいい。

仏国寺

重厚感があります。

階段を上って中へ。

一段一段が高くて、上るの大変です。
    翌日、かなり筋肉痛になりました(笑)

お昼ごはんは石焼ビビンバ!

石焼ビビンバ最高♪

キムチ・ナムル

韓国は、料理を頼むと必ずこういったおかずが
    出てきます。しかもおかわりができる!
    ナムルと海苔にハマりました。
    キムチもおいしいけど、かなり辛いです。

世界遺産の碑(慶州歴史地区)

この辺りには、古墳などがたくさんあります。

• 古墳<br /><br />ただの山に見えますが・・・

古墳

ただの山に見えますが・・・

瞻星台

ここから空の観測していたんだとか。

慶州駅

小さな駅です。

この電車で、また東大邱へ

KTXより、この国鉄の方が座席が豪華です。
    足置きもあって、爆睡できます!

ソウルに戻り、焼き肉!!!

写真に写ってるお肉やおかず+海鮮チヂミ+飲み物で
    しめて4000円程度。安い!
    日本ではなかなか食べられない、牛胸肉(軟骨入り)が
    不思議な感じでした。

南大門市場

22時頃だったのに、とっても賑わっていました。
    ここでは韓国海苔を大量に購入。
    偽ブランドもたくさん売られていましたが、あんなに
    堂々と売っていいものなんでしょうか・・・?

放火されてしまった南大門

修復中でした。残念・・・

朝ごはん

ちょっと洋食が食べたくなったので。

水原華城

ホテルからタクシーで40分。
    ここも世界遺産です。
    城壁に囲まれて街があり、ちょっとミニ万里の長城
    みたいな感じです。

※ちなみに韓国のタクシーの暴走っぷりはすごい!
     普段スピード狂な私ですら、恐怖を感じました。

水原華城 門の裏側

周遊バス

もう1種類ありました。微妙に顔が違います。

華虹門

旧ソウル駅

ちょっと東京駅に似ています。

お昼ごはん

ロッテリアでプルコギバーガー
    さすが韓国、ロッテリアだらけです。

昌慶宮

イベントが開催されていました。

イベントに出ていた方々

昔の衣装を着ています。
    ちょうどイベントに遭遇してラッキーでした♪

世界遺産の碑(昌徳宮)

昌徳宮

ここでは、それぞれの言語によるガイドツアーに
    参加しないといけません。
    時間がなかった私達は、とりあえず英語のツアーに参加

昌徳宮

色がとってもキレイです。

世界遺産の碑(宗廟)

• 宗廟<br />

宗廟

景福宮

12支の石碑

激辛スンドゥブ

行こうと思っていたチゲ屋さんが見つからず
    結局その辺のお店に入ったのですが、スンドゥブが
    辛すぎて、しばらく口の周りがビリビリしてました。
    でも何故かやみつきになる辛さです。

深夜の仁川空港

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る