美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いわゆる某ガイドブックに載っているお店や<br />メジャーなあまり観光地は行ってません。<br />オフシーズンということもあって、どこも混雑せず、<br />むしろ観光客にもあまり会えませんでした。<br />(写真を頼めず・・・)<br /><br />北部編<br />日航アリビラ〜R58を北上〜今帰仁村方面

沖縄本島☆オフシーズンでさらに人のいない所??北部編

2008/12/11 - 2008/12/14

1807位(同エリア2086件中)

ucchan

ucchanさん

いわゆる某ガイドブックに載っているお店や
メジャーなあまり観光地は行ってません。
オフシーズンということもあって、どこも混雑せず、
むしろ観光客にもあまり会えませんでした。
(写真を頼めず・・・)

北部編
日航アリビラ〜R58を北上〜今帰仁村方面

JALグループ

「道の駅 許田 やんばる物産センター」
    ここの道の駅はおみやげ等豊富!
    北部への旅の基点とあって、さすがに混雑。
    なんとここには宝くじ売り場があって、
    以前1等もでているみたい。女性週刊誌にも
    当たる場所として以前取り上げたみたい。
    →で、年末ジャンボを購入・・・。

「道の駅 許田 やんばる物産センター」
    農産センター?なる場所ではたくさんの果物や
    野菜が販売されてます。
    ボゴールパイン。手でちぎりながら食べられるそう。
    価格は400円〜600円程度。
    ちなみに普通のパインは200円〜400円
    土産店等で買うより安いのかな?

「道の駅 許田 やんばる物産センター」
    ここにはたくさんのつまめるものが売ってます。
    とりあえずかまぼこをいただいてみます。

おにぎりなどもおいしそ〜でした。

「中山そば」本部そば街道
    ここも地元の人しかおらず。
    一組だけ観光客かな?と。

「中山そば」
    ここのそばもおいしかった。
    ソーキソバ(中)600円
    製麺所が併設?とあって麺がおいしかった。
    軟骨も骨まで食べられました。

「道の駅 今帰仁の駅 そーれ」
    北部の道の駅は楽しいな。
    農協のような感じの入り口に植物、野菜、果物が
    ずらっと並びます。

ぶんたん(800円)パパイヤ、バナナなど
    多分スーパーより安いんじゃないかな〜?

「道の駅 今帰仁の駅 そーれ」
    スターフルーツ、なんと大きいのが80円
    小さいのが60円。2個購入。
    帰りに空港でみたら300円もしたぞ〜
    (形も色もそりゃいいけど)

「道の駅 今帰仁の駅 そーれ」
    おっと、ここでもパイナップルが!
    値段は「道の駅 許田」と同じくらい。

「道の駅 今帰仁の駅 そーれ」
    ドラゴンゼリー70円也。
    ドラゴンフルーツのゼリーですね。
    味は・・・・。きゅうりみたいな感じ?

「道の駅 今帰仁の駅 そーれ」
    すいか味のジュースでもおいてあるのかと思ったけど、なかった。

「だちょうランド」
    今回の北部の旅の目的の1つ!
    ちゅら海をはずしてまで来たB級施設
    「だちょうランド!」
    改装中のため入場料100円

客は・・・全くいない。さて入るぞ!!

美ら海・本部・今帰仁の人気ホテルランキング