バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たいしたもの食べてません<br />まあ、見てください<br /><br />この写真は定宿にしている<br />GHT(グランドハイテクタワー)の朝食クーポン<br />いつもは食べませんが<br />今回久々に注文してみました<br />以前よりボリュームがあるみたい

バンコク10年(4)−食

2008/11/04 - 2008/11/09

エカマイ

エカマイさん

たいしたもの食べてません
まあ、見てください

この写真は定宿にしている
GHT(グランドハイテクタワー)の朝食クーポン
いつもは食べませんが
今回久々に注文してみました
以前よりボリュームがあるみたい

高速・路線バス
ベトナム航空

ある日の昼食

カオニャオと焼き鳥とソーセージ

タイのビールはビアシンだという人が多いですが

私はビアレオが好き

ドライフルーツ

土産としてよく購入する
    左がマンゴー
    右がタマリンド
    今年は値上げされて16.5THB
    以前は12THBだったと・・

タイラーメン

マアーマアのブランド
    日本に帰ってからタイの味を思い出して
    食べる時にいい
    10ヶ入り

左はソーセージ
    これは甘すぎて失敗だったかな?

右がナムプリック

左から
    グリンカレーペースト
    トムヤムペースト
    粉トウガラシ
    粉トウガラシは日本の市販の物と違い大ぶり

アパート前の食堂で

とにかく辛い

食後のデザート

セブンで購入
    右は不二家のロールケーキ

ある日の夕食(2)

BIC−Cのフードコート
    これで100THBしない
    とにかく安い

屋台でつまみ食い

付け合わせはキャベツに
    唐辛子、生姜

日清カップ焼きそば

日本の味とタイのスパイシー味
    美味しいが、量がタイ人用なので
    1個では物足りない

日本のディスカウントで328円

おまけ

毎年タイに行くとタイポップスのCDを買う
    今年はこのCDを

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る