2008/11/27 - 2008/12/01
ホットマン2世さん
- ホットマン2世さんTOP
初日は曇りで、途中から晴れてきたけれど、急に雨が降ってきたり、雹が降ってきたりして、不安定な天気だったけれど、2日目は何とか朝から晴れて、これぞセドナ日和と呼びたい。
朝早くからまずは目指すはキャセドラルロックトレイル。今日は昨日のように駐車場は満杯でなく、まだ早かったからまばらだ。サンクスギビングの連休であったけれど、絶好のタイミング。
そして今日はトレイル三昧をしようと、セドナのあちらこちらの秘境トレイルめぐりをすることに。
いやあ、懐かしく、充実した一日となりました。
朝日が昇る頃に食事。といっても、冬時間だから、午前7時ちょっと前だけれど・・
背後から見たキャセドラルロック。この中腹のところを目指します。
目指すは真ん中の棒状のロックです。
今度はカウパイです。アメリカ人の命名は食べ物ばかりです。これはカウパイというよりも・・・
私の丸秘瞑想スポットです。ここで坐っていると下にいる人の話し声が間近にいるような感じで聞こえてしまいます。
3番目のデヴィルズブリッジ。
ちょっと怖いけれど、ブリッジの上を歩けるのです。
下から見たブリッジ。
こちらもデビルの名のつくデビルズキッチン。
柵も何もないので、覗いてみるのなら、自己責任です。こういうところがアメリカ、いや日本以外の国民性のいいところ。
インディアンはこのロックをイーグルロックと呼んでいますが、文化の違うアメリカ人はこれをコーヒーポットロックと呼んでいます。
やっぱ、イーグルかな。
形どおりピラミッドピーク
かなたにキャセドラルロックが見えます。
ピラミッドピーク
夕陽にそまるキャセドラルロック。