新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年5月に行われた第二回トラベルフォトスクールの<br />参加者での第二回オフ会の料理です。<br /><br />当然ですが料理が運ばれると皆が撮影するまで食べてはいけません(笑)<br /><br />またまた3時間を超えるオフ会。<br /><br />デザートの名前がわかりません!<br />参加者の皆様教えてください!!!<br /><br />途中モード間違えた写真がありますがご容赦ください。<br /><br />店:地中海料理 タントドマーニ

第二回トラベルフォトスクール参加者第二回オフ会

2008/12/07 - 2008/12/07

ヤッシーさん

2008年5月に行われた第二回トラベルフォトスクールの
参加者での第二回オフ会の料理です。

またまた3時間を超えるオフ会。

デザートの名前がわかりません!
参加者の皆様教えてください!!!

途中モード間違えた写真がありますがご容赦ください。

店:地中海料理 タントドマーニ

お楽しみ前菜盛り合わせ

ミックスピクルスと2色のオリーブ

岩手十文字鶏のオーブン焼き 小悪魔風

ムール貝のタコ壺焼き ブルゴーニュ風

鴨肉と茸の赤ワイン煮込みソースの自家うちタリアッテッレ

机のそばで料理作成中
    料理は次の写真です。

料理撮っていた接写モードのままで撮影したので・・・

パルマ産 丸ごとチーズのリゾット

カジキマグロのオーブン焼き 味付けはお好みで

小樽産帆立と茸の焦しバターソテー

本日の魚のカルパッチョ(わらさとすずき)

茄子のチーズ焼き パルマ風

ガトーショコラ

洋梨のタルト

チョコミントのムース

最後にみんなで記念撮影

• kochizuさん 2008/12/08 15:13:42
    こんにちは〜。
    こんにちは☆

オフ会楽しそうで羨ましいです♪今回はいけなくてすみません。。。

3回目は絶対出席いたします〜〜。

変わった料理がたくさんで、見た目も鮮やかでおいしそうでした。

お味はいかがでしたか?

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2008/12/08 15:40:34
    RE: こんにちは〜。
    kochizuさん こんにちは

オフ会よかったですよ!
    次はいつ頃でしょうね。

お店も良かったですよ。
    特にパルマ産 丸ごとチーズのリゾットがおいしかった。

次は何料理かな?

• Kumyさん 2008/12/08 09:34:05
    楽しかったです。
    初めての参加でしたが、みなさんと色々、お話が出来て楽しかったです♪

ヤッシーさん、ありがとうございました。

私が食べたデザートは集合写真の一つ前の写真のですが、チョコミントのムースです。

すぅざん

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2008/12/08 09:53:08
    RE: 楽しかったです。
    すぅざんさん こんにちは

デザートのメニューが本物だったので名前がわからなくて・・・
    でもそのメニューも撮っておけばよかったと・・・

多分次回もありますのでよろしくお願いします。

• ALunaさん 2008/12/08 00:33:59
    今回も楽しかったです♪
    ヤッシーさん

今回も幹事役ありがとうございました。
    お料理はどれも美味しかったでーす。

ヤッシーさんと私が食べたのは、洋梨のタルトです。
    (そのままな名前ではなく、もっと何か付け加えたような名前でしたよね・・・)

お料理の写真の発色がイイですね〜。
    私はまだ写真のUPすらしていません・・・  さすがデス、同日作成!!

また次回も参加できるといいな〜☆

ALuna

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2008/12/08 09:46:19
    RE: 今回も楽しかったです♪
    ALunaさん こんにちは

昨日はお疲れ様でした。
    お店がはずれでなくてよかったです。

昨日は家に着いてからまず写真のUP。
    旅行記作成してから服着替えました(笑)

次回はいつ頃でしょうね。
    またいい店を見つけておきます。

ヤッシー
  • babyananさん 2008/12/07 21:56:30
    おつかれさまでした!
    こんばんは&おつかれさまでした!

早いですね!
    きっと・・・と思いつつ、やはりもうUPしてある(笑)
    さすがです〜

今回も、あっという間の3時間↑
    いろんな話が聞けて、楽しかったです♪
    食事もたくさんの種類のお料理たべれたし!
    ちなみに、最初のデザートは「ガトーショコラ」です〜私がオーダーしました@

そう、いつの間にか食事前のルールができてしまいましたね(笑)

次の3回目は、何料理かな?(爆)

次も楽しみにしてます。それまでに、お話しできるネタが出来ればいいのですが…冬はこもってるのでwみんなの旅行記で行った気分に浸ります@

今回も幹事ありがとうございました。
    次回も、今日のメンバーに加えて更に集まれるといいですね!

babyanan

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2008/12/07 22:07:41
    RE: おつかれさまでした!
    babyananさん こんばんは

今日はお疲れ様です。
    本当に旅行好きが集まると話は尽きませんね。
    「ガトーショコラ」了解です。
    デザートのメニューが実物だったので文字として写真撮れなくて・・・

次は北海道の海鮮とか沖縄料理とかでも。
    今回の予定だったトルコ料理も考えないと。

次回はいつ頃になるでしょうかね。

では

ヤッシーさんのトラベラーページ