宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄本島もいいところだけど、宮古島は海の色が違います。<br />山がなくサンゴでできたという島だけあって、<br />平坦な島だけど、陸から流れてくる川が無いので海が透き通っているんだそうです。<br /><br />のどかーな島<br />車の速度もゆっくり<br /><br />のんびりしたいなら、宮古ですね。<br /><br />9月と11月に2度行ってきました。<br />9月は水着で海に入れるけれど、11月はダイビングスーツなどが無いと、ちょっと寒かったです。<br /><br />たまたま、町の本屋さんで宮古島にはパワースポットがあると、知って飛行機に乗る前に寄ってきました。<br />私はあまりスピリチュアルな感性を持っていないのですが・・・<br /><br />家に帰って夜寝るときに、変な光をみた!<br />友達に言っても信じてくれないんだけどね・・・<br />パワースポットのエネルギーだったのかなぁ?<br />

宮古島の海は本当にキレイ!パワースポットもあるよ!

2005/09/17 - 2005/11/28

mari

mariさん

沖縄本島もいいところだけど、宮古島は海の色が違います。
山がなくサンゴでできたという島だけあって、

のどかーな島
車の速度もゆっくり

のんびりしたいなら、宮古ですね。

9月と11月に2度行ってきました。

私はあまりスピリチュアルな感性を持っていないのですが・・・

家に帰って夜寝るときに、変な光をみた!
友達に言っても信じてくれないんだけどね・・・
パワースポットのエネルギーだったのかなぁ?

砂山(すなやま)ビーチ
    よくカレンダーに使われてる有名なところです。
    宮古島にはあまり砂浜が無いですが、ここはパーキングも近くにあり、浅瀬なので気軽にビーチ遊びができるところ。

小さな集落で豊年祭をやっていました。

農作業に使うトラックやトラクターで練り歩きます。

昼間知り合ったおじさんに誘われて、おとーりに参加!
    20人位いたんだけど、実は半分は内地(本土)から宮古が気に入って移り住んでいる人達でした。

宮古にある知る人ぞ知る!?パワースポット!
    新城定吉の石庭
    世界に3つしかないエネルギー上昇ポイントらしいのですが・・・?

石にはそれぞれメッセージが。
    遠くからはるばるやって来たという車いすの方も。

でも、人ん家なのでちゃんと新城さんに一言断ってから、
    見学しないとです。

石庭の入口。
    でも、普通の民家なのでちょっとわかりづらいですが。

平良(ひらら)市内の居酒屋
    島唄のライブやってて賑やかでした!

ボートダイビングで伊良部島の沖合へ。
    ここには、民間の飛行機訓練場があって、
    ANAの飛行機がタッチアンドゴーの練習していました。
    すごい!迫力!でもフラフラ飛んでて怖い・・
    パイロットさんも最初はヘタなのね。