ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉・フォアグラ・パプリカ・トカイワインを堪能した旅<br />

ハンガリー・ブダペスト

2008/11/22 - 2008/11/25

positivist

positivistさん

温泉・フォアグラ・パプリカ・トカイワインを堪能した旅

ハンガリーには、British airwaysを利用したので、
    新しく開設された、British airways専用ターミナル5に、初めて行きました。とても近代的でした。

今回宿泊したのは、ハンガリーガイドブックに
    必ず出てくる温泉があるゲッレールドホテルに宿泊しました。
    ホテル専用入り口前です。

ホテルと温泉のエントランスをつなぐエスカレーターです。
    伝統的なリフトに感動しました。
    リフトの中には、いつもスタッフがいて、
    ホテルに宿泊の方用に、カードを渡してくれます。

中に入るとプールがあります。
    こちらは、男女兼用エリアです。

聖イシュトヴァーン大聖堂に程近い、
    Tom georgeレストランでdinnerしました。

フォアグラのコロッケと
    サーロインステーキトリュフソースのメインデッシュです。
    口がトロケルぐらいおいしかったです。

ミディアムレアでいただきました。

夜のくさり橋。
    世界一夜景がきれいと称されるほど、
    とてもきれいにライトUPされていました。

老舗カフェに行きました。

少し甘かったのですが、すごい甘いわけではなく、とてもおいしかったです。

王宮そばのピエロレストラン。
    夜はピアノの生演奏が流れていて、とっても
    優雅な気分になりました。

ハンガリーの伝統的なスープ、グヤーシュです。
    この日は雪も降っていたので、体が温まり、とてもおいしかったです。

ゲッレールドホテルのブレックファーストは、食材充実していて、とてもおいしかったです。
    いつもフルーツ大盛りのダーなのですが、
    今回はさすがに、盛りすぎで、ヨーグルトがこぼれていたほど。体に良いので、悪いことではないのですが、
    やはり盛りすぎです。

Hungaryみやげ

ハンガリーといえば、トカイワイン。
    世界三大貴腐ワインの1つ、トカイワインがほしかったので、トカイワインを7本買いました。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る