2008/10/04 - 2008/10/04
空っちょさん
平成20年10月4日(土)
さょちゃんと初めてのランチ♪に
ピッツェリア マリノ http://www.marino-net.co.jp/index.html へ行き☆
そこでドルチェも食べたくせに…。
そこから遠くない距離に 老舗の造り酒屋が営む “地酒ソフトクリームパフェ” の情報を入手した為、どーしても行きたいく…
行ってきちゃいました♪
(その付近に友人宅があり、もぉ十何年も通ってるのに気が付きませんでした(≡∇≡)>“ )
鈴鹿山麓美酒工房 わみん http://www.suzukasanroku.com/
ショップテン http://www.shopten.net/spp/shop/wamin/index.html
くじらまぐネット http://www.kujimag.com/tim/o7mv5s4vyf21729.htm
環境省選定 名水百選(昭和60年選定) 智積養水(ちしゃくようすい)
- 友人
- 1万円未満
- 自家用車
右往左往☆
やっと発見!!!
※道中狭い所もあるので注意です! -
ここら辺に駐車して良いのかなぁ?
まっいっかぁ〜♪ここらに駐車(笑) -
釜?
こーゆー展示?もありました☆ -
たくさんの人で賑わっていました♪
あっ!
地酒ソフトクリーム♪
ぃや今日はパフェを食べに来たのだ(≡∇≡)>“ -
たっくさんのメニューがありました☆
そして売り切れも続出…
でも今日は ミニパフェ ¥350-♪
お願いしま〜す♪ -
【店内の様子】
外でもOKですが、店内で食べる事にしました♪ -
【店内の様子】
子供さんが遊べる玩具や絵本もありました! -
お店の人に 『ちょっとお時間頂きます…。』
っと言われたものの☆それ程、待たずに来ました!
ジャーン☆
コーヒーゼリーの上に地酒ソフトクリーム※₁がのった
ミニパフェ ¥350-♪
っと
お酒にも使用する “ お水 ”
http://www.cty-net.ne.jp/~bisyu/ っで “当蔵の水は
日本名水百選認定「智積養水」の伏流水を仕込み水と
して使用しております。”って事は
環境省選定(昭和)名水百選の「智積養水」http://www2.env.go.jp/water/mizu-site/meisui/data/index.asp?info=50普通じゃ飲めない貴重なお水なんだ〜♪
(お酒も飲みたかったですがワタクシ☆
今日も運転手でございます☆飲めません☆)
※₁ 地酒ソフトは“酒風味”なのでドライバーでもOK
http://www.shopten.net/spp/shop/wamin/1.htmlっと書いてありました♪ -
コーヒーゼリーの下にはコーンフレークでした☆
いかん!融けてきた!
いっただっきま〜す!!!
ほわぁ〜〜んっとお酒の風味ぃぃぃ☆
※でもノンアルコールらしいです
そしてコーヒーゼリーとの相性はバッチリ!!! -
隣には…
お酒作る道具かしらん? -
お隣(こっちが本とはメイン?)
“ 慕蔵 ”http://www.suzukasanroku.com/
酒蔵見学?ほろ酔いか?楽しそうな小父さま達♪は
マイクロバス?でいらっしゃってました☆ -
ン??? -
(。☉_☉)ん?
“ 慕蔵 ”の前にいた ワンコ U*´ェ`*U が
家の上に!!!
ビックリしました☆こちらのお店のペットの様です☆ -
近場にこんな観光場所があったとは☆
まだまだ探したいと思います♪
- ぶうちゃんさん 2008/11/28 22:19:44
- こんばんは
- 愕きました。地酒風味のアイスクリームですか!
スイーツでアルコールはよく使われていますから不思議ではないのでしょうが日本酒と思うと不思議な感じですね。
いつも珍しい食べ物を扱ってくださるのが楽しみです。
次は何が出てくるのか・・・!
では、失礼します。
- 空っちょさん からの返信 2008/11/29 02:33:53
- 地下鉄がない県
- ぶぅちゃんさん! ワタシもすごくおどろきました!
普段から電車もなかなか乗らないのですが(;^_^A (田舎なので公共交通機関が発達してないんです(爆))
快速のボックスシートの部分とベンチシートの部分 って???!
あの輪?♪かわえぇ♪
電車も地下鉄も☆ちゃんと目を配ればスゴイ発見ってあるんですね♪
ぶうちゃんさんのおかげで☆すごく楽しめました♪ありがとうございます♪
> 愕きました。地酒風味のアイスクリームですか!
そーなんです。おどろきでしょ?♪
でも、飛騨で食べた清酒シャーベットは美味しかった!
これはちゃんとアルコールも入っているのでちょっと注意ですが(笑)
> いつも珍しい食べ物を扱ってくださるのが楽しみです。
> 次は何が出てくるのか・・・!
あらあら。もーネタが尽きてきましたょ〜?
でも嬉しいお言葉もご投票も☆どれも本当にありがとうございますm(_ _)m
おかげ様で本と☆アルコール入ってませんがウッキうきです(о ^ิз^ิо)♪
ネタをお探しでしたら(笑)(え?!(笑)探してなぃってぇ???(笑))
ご存知かもしれませんが
奇食の館 http://ww2.tiki.ne.jp/~morim/menu.htm これかなり笑えます(笑)
でもこの地酒ソフトは最近知ってめっちゃお気に入りで
でもロム(=^-^)ヘ_/【PC】~~~ だけしてる方のページで見つけました♪
結構☆人のパクリだったりするのですがf(^o^) またのお越しを心よりお待ちしています!!!
- ぶうちゃんさん からの返信 2008/11/29 07:52:35
- RE: 地下鉄がない県
- おはようございます
奇食の館・・・・・
へぇ〜もあったけど
そこまでするかぁ〜も・・・・・
色々とありますね。
- 空っちょさん からの返信 2008/11/29 23:35:01
- 愛嬌☆愛嬌☆
- ぶうちゃんさん☆彡こんばんは☆彡
早速ですが、失礼しましたm(_ _)m
奇食の館さんに変わってお詫び申し上げますぃやワタクシのチョイスミスで
おっしゃる通り “そこまでするかぁ〜???!”ってのもありましたね(;^_^A失礼しました☆
ワタクシ…。あのページのおかげ様で“カキオコ”や“食べれる富士の石”や
“文明堂の器まで食べれるカステラ”とか知ったので☆楽しんでもらおう♪
っと単純に貼っちゃいました☆
*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚゚・*:.。..。.:*・*・゚
嵐山〜♪ 今年9月初に行ったんですが、
そこの“秋”を見せてもらえるなんて♪とっても嬉しい〜♪
天龍寺も雰囲気がガラっと違って☆おどろきでした♪
- ぶうちゃんさん からの返信 2008/11/30 00:42:55
- RE: 愛嬌☆愛嬌☆
- こんばんは
> ぶうちゃんさんを不快にさせてしまった様で申し訳なぃですm(_ _)m
いえいえ別に不快にはなっていませんよ。
ただ愕いただけです
カレー風呂に。
> これからはもーちょっと考えて☆貼りますね☆本とごめんなさぃ(o_ _)o))
いえいえ、今まで通りお願いします。そんなに頭を下げないで下さい。
> 嵐山〜♪ 今年9月初に行ったんですが、
> そこの“秋”を見せてもらえるなんて♪とっても嬉しい〜♪
> 天龍寺も雰囲気がガラっと違って☆おどろきでした♪
葉っぱに色がつくだけといえばそれまでですが葉の色の違いでこんなに変るのかと思うことってありますよね。
> あ”。吉兆の件。無知って怖いですよね。。。京都吉兆は船場とは関係ないのに…。
> でも“人のふり見て我がふり直せ”っと勉強させてもらいました(-人-)
そうですね。
人のスキャンダルは面白ですからね。結局元の問題がどこかに行ってしまい、謝罪会見の失態が面白おかしく取り上げられるんですよね。
確かに脇の甘いことをしたとは思うし、見えないところで嘘をつき、料理人といわれる人たちの社会的信用を地に落としたわけですから仕方が無いですよね。こうしてみんなが「吉兆」と、知ってこういう態度に出るのは船場吉兆の罪ですよね。
> 竹林と紅葉もキレイですね♪阪急嵐山駅から渡月橋に向かっての鏡川(←勝手に命名してごめんなさぃ☆)
> もメッチャキレイ☆アングルを変えた姿が本と美しくって☆ずーっと見ていたい気分です☆
そうですね。春は桜、秋は紅葉、冬は雪景色を楽しめるのでしょうね。
ではでは失礼します。
- 空っちょさん からの返信 2008/11/30 01:10:25
- ありがとうございますっ(T-T)。
ぶうちゃんさん☆ありがとうございます!
さすが度量が広い方で良かった♪
これからもよろしくお願いします☆彡
おやすみなさぁ〜い㋔(◉ܫ◉๑)㋳(◉ܫ-๑)㋜(-ܫ◉๑)㋯(▰ܫ▰๑)。o○Zzz♬
- たらよろさん 2008/11/25 22:35:30
- 見た目は普通
- こんばんわ〜〜
地酒ソフトクリーム、見た目はとっても美味しそう♪
食欲をそそります〜〜
実際はいかがでした??
とても興味もそそります〜〜
たらよろ
- 空っちょさん からの返信 2008/11/28 03:27:57
- ビールに誘われて♪そそります〜〜♪
- たらよろさん☆こんばんわ〜〜☆
めっちゃ遅くなってしもてすみませんm(oiдio)m
もったぃぶってた訳ではなぃんです(;^_^A 本とごめんなさぃ☆
>地酒ソフトクリーム、見た目はとっても美味しそう♪見た目は普通☆食欲をそそります〜〜
実際は…。めっちゃ期待してしまったのがダメだったのか…
ほんわかお酒風味の普通な感じでした(≡∇≡)>“
でも、コーヒーゼリーとは良く合ってて〜〜♪
もし又、食べるとしてもパフェのを選びそうです。ソフトだけのもあるんですが…
あっ☆ノンアルコールらしいので(でも酒風味なんです)
そこのシフォンとかパンもネットで人気っと見て楽しみにしてたのですが、やはり人気らしく売り切れでしたf(--;)
っで、お団子も美味しそうでしたがhttp://www.shopten.net/spp/shop/wamin/2.html
ランチに付いていたドルチェとこの地酒ソフトパフェでそれ以上は入りませんでしたf(^o^)
期待させちゃってごめんなさぃ…。
赤レンガパーク・オクトーバーフェスト☆って本とすごいんですね☆
あ〜♪たらよろさんのビールにめっちゃ魅かれました☆ソーセージも美味しそう♪
それと大好きオニオンフライとポテト☆たまらんっ!!!ハンバーガーもすごく大きいですね♪
こんな時間によだれが止まりません(爆)。
夢で食べれたら良いなぁ〜(笑)
そして、こんなキレイな所をお散歩?とっても素敵ですね☆
あ〜♪気持ちはいっぱぃだけどお腹すいたなぁ〜(笑) また伺います!!!
- 三昧さん 2008/11/24 08:52:02
- どうでした?・・・・
- 空っちょさん、三連休の朝 ユンボ(タイヤが戦車のキャタピラーで、地面を掘っさくる重機)が裏の道を移動して、キキガガ!キキガガ!で目が覚めました。
ところで、なかなか三重まで行くチャンスは無いのですが、のん兵衛の黒としては 老舗の造り酒屋が営む “地酒ソフトクリームパフェ”は凄く気になり、カキコしました。
どうでした?・・・・
あ、それとチョット分からないのですが、写真から想像して ソフトクリームパフェの中に地酒が入っているのですか?それとも隣りのグラスに地酒が入っていて、地酒の肴にソフトクリームパフェをつまむんですか?
どっちにしても、味覚感はどうでした?
- 空っちょさん からの返信 2008/11/27 00:41:22
- エクシブ初島☆ほんと良さそう♪
- 黒鯛釣師さんぃやのん兵衛の黒様(笑)☆彡 こんばんは☆゛
大変遅くなってすみませんm(_ _)m
三連休の朝からユンボの狂想曲が目覚ましとは…。
ご愁傷様です(o_ _)o))
なのに♪楽しいコメント?質問?(笑)&清きご投票!本当にありがとうございます!!!
では♪のん兵衛の黒様(笑)に旅行記より先にご報告!
>老舗の造り酒屋が営む “地酒ソフトクリームパフェ”は凄く気になり、カキコしました。味覚感はどうでした?
ありがとうございます!!!
そぅ…。率直には…。『ふぅ〜〜んっ☆でもコーヒーゼリーとは合う♪』
かなり期待して行ってしまったので。。。
>あ、それとチョット分からないのですが、写真から想像して ソフトクリームパフェの中に地酒が入っているのですか?
いいえ酒風味なんです http://www.shopten.net/spp/shop/wamin/1.html
なので車で行ってもOK♪
>それとも隣りのグラスに地酒が入っていて、地酒の肴にソフトクリームパフェをつまむんですか?
残念。これはお水です(笑) でもお酒にも使用するお水らしいです☆
メニューもたくさんあって利き酒?メニューみたいなのもあったみたいです☆
そして予想以上に人が訪れていて(こりゃ失礼(;^_^A )
プチ観光バスみたぃなのに乗って小父さま軍団が横の酒屋さんhttp://www.suzukasanroku.com/から
こちらにもなだれ込んでいましたょ(笑)
そして、近所のお子様連れの方達の集いの場所みたいにもなっていました!!!
その為か?メニューのほとんどが売り切れでした…。また機会があったら
今度は人気のシフォンとかパンとかお団子にチャレンジしてみたいです(笑)
そぅ!エクシブ初島☆館内食事処はアミューズメント施設みたいですね!!!
あっ☆良い息子さん&お兄さんですね!肝試しみたぃな事言って(笑)ぃや、エクシブをとってあげるなんて♪
親孝行&妹さん想いの良いお兄さんに、そして職人猫に(笑)もっと投票!したいんですが2回目はダメなのが残念っ!!!
黒鯛釣師さんは和の旅館のが良いんですね〜(笑)☆
また皆さんで楽しい旅行される事をワタシも楽しみにしています!!!