内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はグルメを目的とした一泊癒し旅としゃれ込んでみた<br /> <br />【お料理内容】(お部屋食)<br />とらふぐ会席大好評と言われる地元で取れる<br />”とらふぐの会席”少し厚切りの食べごたえのあるもの、、、<br />  <br />□お献立<br />・前菜<br />・てっさ<br />・てっぴ<br />・てっちり<br />・ふぐの生春巻き<br />・ふぐの土瓶蒸し<br />・ふぐの魚醤焼<br />・ふぐの白子焼<br />・ふぐの唐揚げ<br />・ふぐ雑炊<br />・香の物<br />・デザート<br /><br />前菜から始まって次々と腹に収め最後のふぐ雑炊は諦めモードではあったが 箸を付けてみればなんと入るではないか!<br />これにはオドロキ・別腹とでも言うのであろうか?<br /><br />ふぐ会席に満腹した{豆千待月}宿の一夜であった<br /><br />また訪れ味わってみたい「とらふぐ会席料理」である<br /><br />写真はベランダから見た夕暮れ風景(空にはセントレア空港に降り立つ飛行機が) <br /><br />グルメに満足し露天風呂でゆったり浸かった後ゆっくりと就寝<br /> <br />一夜明けてみればもう海は一足早く目を覚まし<br />静かな面立ちで心安らぐお出迎えをしてくれた 今日はこれから何処へ行こうか? <br /><br /><br />

グルメ旅「とらふぐ会席」

2008/11/14 - 2008/11/15

みのかもん

みのかもんさん

今回はグルメを目的とした一泊癒し旅としゃれ込んでみた

【お料理内容】(お部屋食)
とらふぐ会席大好評と言われる地元で取れる
”とらふぐの会席”少し厚切りの食べごたえのあるもの、、、

□お献立
・ふぐの唐揚げ
・ふぐ雑炊
・香の物
・デザート

これにはオドロキ・別腹とでも言うのであろうか?

ふぐ会席に満腹した{豆千待月}宿の一夜であった

また訪れ味わってみたい「とらふぐ会席料理」である

グルメに満足し露天風呂でゆったり浸かった後ゆっくりと就寝

一夜明けてみればもう海は一足早く目を覚まし

私鉄

変わった床の間飾り

静まり返った南知多海岸の朝

佐布里梅庭園の案内

佐布里池

常滑焼き釜跡

えびせんべいの里館内風景

南知多海岸の落日