ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪の友人と姫路の友人宅へ赴き、<br />翌日京都二泊。<br />春の京都といってももう桜も終わりかけ。<br />円山公園の枝垂桜が印象的でした。<br /><br />〓移動〓<br />行き 高速バス(東京~大阪 5000)<br />途中 地下鉄(440)<br />   電車(天王寺~姫路 1800)<br />   電車(姫路~高槻/高槻市~西院 2090)<br />   バス(1440)<br />   電車(出町柳~三宅八幡 520)<br />帰り 新幹線(京都~東京 10000) <br /><br /><br />◆三泊四日/約50,000円◆<br />  移動:22,000円<br />  宿泊: 7,000円(*2)<br />  飲食:15,000円<br />  他:   6,000円  <br /><br />========================<br /> *大阪*<br />  高津宮/四天王寺<br />  なかにし亭<br />  清水湯<br />  <br /> *京都*<br />  蓮華寺/崇導神社/金地院/南禅寺/<br />  円山公園/長楽寺/三十三間堂<br />  鴨川/岡崎疎水/<br />  ちせ/ペックルージュ/出町ふたば/山元麺蔵/レストラン田むら<br />  エクセレントきょうねつ<br />  (美術館「えき」KYOTO)<br />   <br />========================

2008春 【大阪】~京都 1/2

2008/04/11 - 2008/04/12

ぴぴんさん

大阪の友人と姫路の友人宅へ赴き、
翌日京都二泊。
春の京都といってももう桜も終わりかけ。
円山公園の枝垂桜が印象的でした。

〓移動〓
行き 高速バス(東京~大阪 5000)
途中 地下鉄(440)
   電車(天王寺~姫路 1800)
   電車(姫路~高槻/高槻市~西院 2090)
   バス(1440)
   電車(出町柳~三宅八幡 520)
帰り 新幹線(京都~東京 10000)

◆三泊四日/約50,000円◆
  移動:22,000円
  宿泊: 7,000円(*2)
  飲食:15,000円

蓮華寺/崇導神社/金地院/南禅寺/
  円山公園/長楽寺/三十三間堂
  鴨川/岡崎疎水/
  エクセレントきょうねつ
  (美術館「えき」KYOTO)

========================

高速・路線バス

【一日目】〜大阪

夜行バスで早朝大阪梅田到着

6:50  梅田
    7:20  心斎橋へ移動し銭湯でホッと息抜き

10:30 個性的な人懐こいニャンコに遭遇

お風呂の後、
    ケーキ屋さんを目指してトボトボてきとーに歩く。
    足の向くまま気の向くまま〜

サービスの良いニャンコです。

高津宮

ニャンコから更に歩くとこじんまりとした程よい公園発見。
    その横に 神社の境内へと誘う階段が。
    階段を上がると趣のある雰囲気で掘り出し物かも。

高津宮〜正面

この手前に桜の植え込みのある広場になっていて終わり欠けの花が頭上と地面に散って綺麗。
    こちらで朝ごはんのコロッケを食べました。
    ここにたどり着く手前のスーパーでゲット(笑)

なかにし亭(上本町) 11:30

そう!
    ここにくる為のトボトボ旅〜

心斎橋から上本町まで、寄り道しながら徒歩約60分。
    まっすぐ歩けば30分の道程かな。

四天王寺〜池

大阪の友人とJR天王寺で待ち合わせして
    お付き合い頂きました

四天王寺

物言いたげにこちらを向くの。

そしてこんなにいっぱい。。

四天王寺

この後、駅へ戻り一緒に姫路へ。

※姫路のレポはありません・・・・・、
     同行者他、観光に興味の無い方ばかりなので、、、