フォートローダーデール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月26〜28の3日間、フロリダにフォートローダデールで過ごしてきました。滞在中に行った、レストランの紹介もしてます。<br /><br />うちの子(ネコ)Blogの方でVacationで、アップしてましたので、<br />お手すきの方どうぞ。<br />これからは、旅行内容はこちらにアップしていきます。<br /><br />なんで、旅行のテーマに”友人に会いに”が無いのでしょう?<br />私の旅行の主な目的は、コレなんですが。。

マイアミ

2008/09/26 - 2008/09/28

reona

reonaさん

お手すきの方どうぞ。
これからは、旅行内容はこちらにアップしていきます。

なんで、旅行のテーマに”友人に会いに”が無いのでしょう?
私の旅行の主な目的は、コレなんですが。。

高速・路線バス タクシー

さて、二日目の夜に、友人に突然逃げられたために、一人でHollywood Downtownまでゴハンを食べに行きました。
    ホテルから、結構遠く、タクシー代$40以上したよー!!! お前のせいだー! ブチりやがってッ! と声を大にしていいたい。

で、まあ、いろんなレストランのメニューを見て歩いたけど、どうしても、Kalamarakia(イカフライ)が食べたくて、ここにしました。
    ギリシャ料理の”Taverna Yiamas”です。メニューが写真でとても見難いですが、こちら↓で見れます。

で、レストランのWeb siteが見つからなかったのですが、これで、ちょっとした紹介が見れます。

これは、アパタイザーで頼んだ、Xtapodaki(タコのオリーブとレモン漬け?)です。ギリシャ料理はタコやイカが美味しいですよね。

で、メインはサラダにイカフライを載せてもらいました。でも、どのサラダが覚えてない。。。イカフライのほかにも、エビやチキンも選択できたような。。。

しかし、女一人で土曜の夜に、人通りの多い、外のテーブルで食べてるのが珍しいのか、ジロジロ見られたよ。それとも、”よく食べるなーこの女。。。”見たいに見られてたののかもね。

で、ギリシャ料理レストランから、1ブロック入ったところにあるGelato屋さん。実は前の日の金曜日の夜にも行ったのですが、抹茶のパイナップルというFlavorがあったので、ちょっとハマッてしまい、2日連続で行ってしまいました。
    ちなみに、ココで働いてる、男前のホンデュラス出身のお兄ちゃんになぜか、手品を披露してもらいました。
    もし行ったら、”手品見せて”と言いましょう。

ここも、Web siteが無かったのですが、これでちょっと情報Get可能です。

これ、街並みの写真か???

コレコレ〜〜〜〜!!!
    このジェラード屋の隣の隣くらいにある、洋服やのマネキン! すっげーーーーーーッ、笑ってたので、思わず、珍しく写真を撮ってしまいました。
    珍しくない????

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る