群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日に、週末で群馬県へ一泊旅行へ行ってきた。<br />実は初群馬。水上温泉、何もなし!w<br />でも、そんな所でのんび〜り。温泉も沢山入れたし、<br />素敵な休暇でした。<br /><br />トップ:犬のトイレ。散歩道のいたる箇所に設置してあった。<br />クリーンな街です。

群馬旅行

2008/10/25 - 2008/10/25

クミルコ

クミルコさん

誕生日に、週末で群馬県へ一泊旅行へ行ってきた。
実は初群馬。水上温泉、何もなし!w
でも、そんな所でのんび〜り。温泉も沢山入れたし、
素敵な休暇でした。

トップ:犬のトイレ。散歩道のいたる箇所に設置してあった。
クリーンな街です。

東京→両毛高原→バスにて水上へ。
    水上到着が早かったか、街は眠ってた。
    一先ず散策・散策♪

利根川上流。この水を毎日飲んでいるのでしょーか?

利根川にかかる橋。

少し紅葉始まってました。今年は例年より遅め?

水上の温泉街。ちょっと千と千尋的な世界。

川沿いの木も紅葉

川に架かる釣橋。定員5名だそうです。

恐る恐る渡ります・・・

その橋、全景。木に埋もれてるなぁ・・

え?!クマ出るんすか??

いやぁ〜きれいだねぇ。

さてさて、水上を後にて、谷川岳へ。上へ〜上へ〜。
    どんどん寒くなってきた。
    登山客も多し。

山頂より

山頂より。冬はスキー・スノボもできるらしー。

ホテルへチェックイン。湯檜曽(ゆびそ)温泉郷のなかの旅館とゆーホテルへ。
    もてなしが非常に徹底している旅館で、大満足。
    チェックインの時は、ロビーにて、お菓子とお茶を出してもらいながら、寛げる。

早いもので、翌日。
    旅館徒歩3分?くらいの湯檜曽駅。もちろん無人。

水上〜前橋を乗り継ぎ、桐生へ。
    お蕎麦が有名らしいけど、何故かうどんをオーダー。

見どころが駅から離れているので、レンタチャリにて行動。久々のチャリははしゃぐ。

昔の古い建物が多く残る地区。
    写真は有りん(←りんの字が変換できない・・)

私邸。和洋折衷?なのかな?

群馬大学構内。母校とは全く異なり、歴史を感じる建物。

桐生からは、渡良瀬鉄道で、乗換の駅「相老」へ。(←読めます?)

Aあいおい

クミルコさんの関連旅行記