鳥取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山陰に行くことになり大急ぎで観光ルートを検討しました。<br />境港の水木しげる記念館に行きたいというので下調べするうち、<br />鬼太郎列車を知りなんと可愛いんでしょう。<br />ということで乗車してきました。<br />火曜日は休館でしたのでレンタカーを米子駅近くのパーキングに駐車し往復乗車することになりました。

JR境線と水木しげるロード

2008/10/28 - 2008/10/28

schoen

schoenさん

山陰に行くことになり大急ぎで観光ルートを検討しました。
境港の水木しげる記念館に行きたいというので下調べするうち、
鬼太郎列車を知りなんと可愛いんでしょう。
ということで乗車してきました。

自販にねずみ男が

0番線なんですね。電車が停まっている。なんだろう?

ねずみ男でした。

電車の天井にもねずみ男が。

ドアを入ってすぐの内壁

後藤駅どろたぼう駅ですって!

単線なので上りを待ち合わせ

向こうから来たのは鬼太郎でした。ラッキー

自動ドアでないので、外に出て写真を撮る勇気はありません。

境港駅

逆光でまぶしい

駅前も鬼太郎ワールドでにぎやかです。

河童の泉

今日は休み

普通の郵便局、郵貯銀行です。

このようなスタンプを押印してくれるそうです。

• marsyさん 2008/11/04 18:24:22
    旅行記拝見しました
    山陰旅行記拝見いたしました。とてもうまくまとめておかれますね。
    皆さん、秋吉台と秋芳洞はセットにして回られますね。でも一度行ったことがありますが秋吉台って、大きな岩がごろごろしてるだけでただの草原でしたよ。あまり記憶に残っていないし・・・。
    石見銀山は大変だったみたいですね。本当の銀山跡まではものすごく距離があるんですよね。バスツアーなんかでは、下の集落までしか行かないそうですし・・・。よく歩かれましたね。足が棒になっちゃてたりして・・・。
    境港では妖怪列車に乗られたんですね。うちの場合「ねこ娘」列車には乗れませんでしたので、初めて中を見せていただきました。あそこも100体以上の像ですので、写真を撮ったりスタンプを押したりしているとすぐ時間がたっちゃいます。今度行かれるときには、米子空港の近くの皆生温泉で泊まられると便利ですよね。そして行く時期は寒いけれど冬、美味しい松葉ガニを食べてきてください・・・。

ritu55さんの山陰旅行記に“ポチッ”とな。

schoen

schoenさん からの返信 2008/11/04 18:55:08
    RE: 旅行記拝見しました
    こんばんは。沢山のポチッと感謝です。秋吉台はそうですか。
    またチャンスがあったならば行ってみます。今まで山陰というとなんだか暗いイメージがあったのですが、(ただ陰という字だけなのですが)
    結構気に入りました。鬼太郎記念館はリベンジしたいなあ。しつこいかな。境港は鬼太郎ワールドのお陰で、きっと経済効果はものすごいものがあるのでしょう。
    11月に入りだいぶ寒くなりました。お子様たちもお風邪に留意され、気をつけて松島・仙台旅していらしてくださいね。

schoenさんのトラベラーページ