モンキーマイア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月13日からオーストラリア・パース→エアーズロック→ケアンズ(パームコーブ)へ10日間一人旅に行ってきました!<br /><br /> ◎Monkey Mia:パースから900km、モンキーマイアリゾートでイルカ達に会いました! 朝早起きした甲斐があってすぐ間近で見れて大興奮(^v^)♪<br />そして、ジュゴンとの出会いも!!!(@@)!!!<br /><br />他、シャークベイのシェルビーチやストロマトライトを訪れます☆☆☆<br /><br /><br />【滞在ホテル】Kalbarri Palm Resort カルバリ パームリゾート<br /><br />【オーストラリア$1=80円(2008年10月)】

オーストラリア一人旅? ~モンキーマイア~

2008/10/18 - 2008/10/18

conejo

conejoさん

そして、ジュゴンとの出会いも!!!(@@)!!!

【オーストラリア$1=80円(2008年10月)】

観光バス

10月18日(土)晴れ 30℃
    朝5時に起床。イルカ、いるか♪♪♪

昨日は真っ暗で何も見えなかったドルフィン・リゾート。
    ←宿泊したヴィラ。

リゾート内にはたくさんのヴィラやロッジがあります。
    もう目の前はすぐビーチ!!!

わぁぁ!キレイな海。
    朝日がまぶしいぃぃぃ(>>)☆

海を良く見ると・・・もうすでにイルカ達が来ていました。
    わーーーーい!

こんなに近くまでっ!
    人慣れしてるんですね〜。
    早起きして良かった。

7時半すぎ頃、係りのお兄さんが来ました。またもう2頭イルカがやってきました。

←ここだけみるとサメみたい・・・^^;(笑)

ズ・ズン、ズ・ズン♪♪♪

8時。いつのまにかたくさんの人だかりっ!
    いよいよえさの時間です!!

5〜7頭のイルカが集まりました。
    赤ちゃんイルカも!親子かな!?

イルカもお腹がぺこぺこらしく、口を開けておねだり!

イルカの朝食の時間です!
    えさやりの希望者を係りの人が選んでイルカに魚をあげます。
    おいしそうにもぐもぐ食べてました♪

途中、ペリカンもやってきて・・・
    イルカ&ペリカンのコラボ!!!

15分程で餌Timeは終わり、帰っていくイルカ達。
    バイバイ〜気をつけて帰るんだゾぉ〜(泣)うるうる

さて・・・私のお腹もすいてきたので朝食を食べにレストランへ戻ります。
    海を眺めながら、シリアルと牛乳で朝ごはん☆

お腹もほどよく膨らんだので、再びビーチで散歩。

浜辺の影 By サンライズ

海へ入ってみました・・・きもちいぃ〜☆

Camel Ride.
    らくだに乗れます・・・

9時出発←この豪華セイリングヨットで海へ出ます。
    運がよければジュゴンにも会えるそう!
    わくわく♪♪♪

大人:44$(1時間)

かわいいイルカの花模様。

いざ出発〜!
    ドルフィン・リゾート、行ってきます!!

Captain.キャプテンシート。

海がキラキラ。

しばらく行くと・・見張りのお兄さんの叫びがっ!
    ジュゴン発見!!!???

おおぉ〜!!!
    2頭のジュゴン発見!?

確かに2頭!!!
    結構近くで何回も見えました♪

・・・ザブザブすぐに海に入ってしまうのが早くてジュゴンの海中の様子しか激写できませんでした
    (−−)
    ゴメンナサイ・・・

1時間のセイリングを終えてリゾートに戻ります。

10時30分にツアーバスが出発なのに、もうすでに25分!慌てて部屋に戻る途中、ガイド兼ドライバーのHanさんがバスの窓を洗ってくれていました。

さすがに900kmの道のりでフロントガラスには鳥の糞がびっしり!!
    Thank you for clean flesh bus for us!

28名時間厳守にて集合!
    モンキーマイアを後にして、ここから30分のデナムDenhamの街をめざします!!!

Little Lake. 青い湖を通過。

デナムDehnamに到着。
    オールド・パーラー(Old Pealer)にてランチ!ここは世界で一つのレストラン!
    ・・・というのは世界で唯一貝殻を使って造られた建物。とても人気で要予約だそうです☆

昨日のうちに、ステーキ、魚、ロブスターから選んで事前予約をガイドさんがしてくれてました。

私はもちろんっ ロブスター!
    ぷりっぷりで言うこと無し! GREAT!!!
    サイドにあるマッシュポテトもふわふわで美味しかったです☆^^☆

デナムのビーチ。
    海の色がエメラルドグリーンのしましま模様!
    こんな海みたことありませんっ!!!

・・・キレイすぎてうっとり

デナムから約40分さらに南下。
    またまた見たこと無い秘境!Eagle Bluff。

ガイドブックには載っていなかったので、今どこにいるのか地図で確認。

まずは白い砂浜海岸。

さらに遊歩道を行くと・・・

ば、ばーん!!!
    言葉では表せない絶景!(@@)!

濃い青い海の部分にLemon Sharkという黒いサメが3匹泳いでました。

・・・写真だとやっぱ見えないですかね。

Waiding Road.

さらに南下して50分。
    本日の第?イベント!シェルビーチ Shell Beachに到着!

白いシェルと青い空のコントラストがステキ〜☆

見渡す限り真っ白な貝殻。
    これは風土や気温など水深が浅く海水の塩分濃度が高いため貝が生息できなかったためこのような貝殻ビーチができたのだそう・・・
    なんと貝殻の堆積は10mもあるというからびっくり!!!

通称 Bush Toilet.=草むらトイレ。

このツアーは私と他2人以外は50、60代のリタイアーカップル(定年したおじいちゃん、おばあちゃん夫婦)でした。どのご夫婦もとっても仲良し!
    こうしていつも手をつないで寄り添って歩いていました。
    思わず撮ってしまいました、和みます・・・^^

シェルビーチを後にさらに2時間。
    広大な地平線の荒野を走ります。

ハメリン・プール(Hamelin Pool)に到着。

海にかかる歩道を歩いて行きます。
    ところどころにこのような←イラスト入りのInfoが立っています。

世界最古の生命体・ストロマトライト!推定35億年前から生息しているものもあり、生きた化石といわれているそう・・・。
    自然の神秘です☆

見た目は岩のようにゴツゴツしていますが、これがサンゴのようにコロニーを形成しています。

おや!
    ドルフィン型のストロマトライトを発見!!

さらにさらにバスは走る。
    3時間後・・・

ホークス・ヘッド(Hawks Head)に到着。
    赤い岩が積み重なってこのようなCliff絶壁になっています。
    夕日に当たってキレイな赤茶模様に。

ちゃんとサンセット時間に合わせて案内してくれるなんて、さすっが!ガイドさん!!!

今日も長時間走ってきた4WDバス。
    ・・・しばらく休憩。お疲れ様^^

今日の宿泊地・カルバリKalbarriを目指します。

ホテルに荷物を置いた後、600m離れたレストランで夕食。
    Snapper鯛を注文、これまたやわらかくて絶品。

ニュージーランドからの参加者の男性が本日誕生日とのことで、皆でHappy Birthdayを歌いました♪

デザートはチョコレートケーキ!
    甘ぁ〜い!!!

Black&Rockレストランのお姉さん達。
    右側のお姉さんはただ今日本語を勉強中との事。
    ‘サカナでーす‘と日本語でサーブしてくれました
    ^^

今日は一日 大満足な旅でした!
    明日も早起きして ピナクルズ Pinnaclesを目指します!!!

では Have a good night zzzz...

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る