東海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ソウルの旅も面白いですが、正直、日本でいえば<br />東京と似たような所なので、観光場所があまりありません。<br /><br /> 今回は休みを利用して「秋の童話」のロケ地である<br />束草(ソクチョ)の町に行ってきました。<br /> ソクチョは韓国で有名なソラク山もあり、海もあり<br />楽しめる場所がいっぱいなんですヨ。<br /> ロケ地である村に行こうとしたら、タクシーの運ちゃんに<br />「ここはもう観光する人がいないよ」と言われ観光コースを<br />無条件で変更された〜 泣<br /> ですが、海のきれいさに感動。<br />夜はえびの塩焼きとホタテ焼きで満足♪〆にメウンタン<br />(辛い鍋)<br /> <br /> 私が食べた中で一番おいしいメウンタンでした!!<br />次の日はソラク山に行きましたが、紅葉はまだまだですが、<br />もみじが色づいてとてもきれいです。<br /><br /> みなさんも、旅の前に計画してみるのはいかがですか?<br />下記のアドレスでもアテンドしますよ♪<br /><br /><br />    http://seoultour.biz/2008/main/index.php<br /><br />

「秋の童話」で有名な束草へ

2008/10/25 - 2008/10/26

さすらいの旅人

さすらいの旅人さん

ソウルの旅も面白いですが、正直、日本でいえば
東京と似たような所なので、観光場所があまりありません。

今回は休みを利用して「秋の童話」のロケ地である
束草(ソクチョ)の町に行ってきました。
 ソクチョは韓国で有名なソラク山もあり、海もあり
楽しめる場所がいっぱいなんですヨ。
 ロケ地である村に行こうとしたら、タクシーの運ちゃんに
「ここはもう観光する人がいないよ」と言われ観光コースを
無条件で変更された〜 泣
 ですが、海のきれいさに感動。
夜はえびの塩焼きとホタテ焼きで満足♪〆にメウンタン
(辛い鍋)

私が食べた中で一番おいしいメウンタンでした!!
次の日はソラク山に行きましたが、紅葉はまだまだですが、
もみじが色づいてとてもきれいです。

みなさんも、旅の前に計画してみるのはいかがですか?
下記のアドレスでもアテンドしますよ♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る