カンクン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

皆様こんにちは。ウォータースポーツカンクンの店長吉田です。世界経済が混迷を極めています。メキシコの平均株価は2ヶ月でほぼ半額になってしまいました。頼みの綱の原油価格も下落し現在一時期の半額まで下がり、ペソは暴落1ペソ=7円まで下げてきています(因みに一時期は1ペソ=11円でした)<br /><br />ということは!!円が異常に強い訳で、この時期カンクンに旅行をされる方にとっては、将に絶好のチャンス!!と言える訳で、弊社からロイヤルをお申し込みいただいたお客様の中からもアップグレードする動きが盛んに出てきております。何せこれまでなら一泊$340USが\38,000円だったのに、今なら\32000円です。一泊$599USのスイムアップに至っては\66000円から\55000円にまで下がっている状態!!<br /><br />これはチャンスと言えます(^^)<br /><br />私の知人の会社経営者などは、今の時期仕事の暇を見計らって、明日からフロリダにバケーションに出るという連絡まではいりました。まぁ、それだけ海外に出るなら今がチャンスという事です。幸い、日本はこれまで10年以上厳しい経済環境の中で踏ん張ってきた底力がある。こういう時こそ、円が見直されるのは当然といえば当然ともいえるでしょうか?<br /><br />そんな訳で、世界経済は混迷を極めても、当地カンクンには多数の日本人観光客がいらしております。こういう時にあって元気な日本のお客様を見るとわれわれも勇気付けられます(^^) 事実、この円高で弊社のプライベートツアーのお申し込みがかなり増えました(^^;;ありがとうございます。<br /><br />さて、前置きが長くなりました。そんなカンクンに遊びにいらっしゃる皆様には、この円高を是非食事の面でも享受していただきたいと思います。<br /><br />そう、ロブスターご膳!これです!!<br /><br />以前から紹介してますが、カンクンの地物で一番有名なのはロブスターですが、ご存知のとおりカンクンのロブスターはでっかいハサミのついたメイン・ロブスターではなく、伊勢えびです。なので、味も甘くてとろける舌触りが滑らかでとにかくおいしい!!<br /><br />この食感と食材の味を芯まで楽しむには日本の調理が一番!!刺身が最高です(^^)世の中どこ探したって、日本の食文化のように食材の味を最大限に生かしてくれる調理はありません。しかも、刺身にするからには養殖物やイケスに長く飼われているような代物ではダメ!つまり、鮮度が命ですから、出す店側もこれほど面倒なことはないわけです。<br /><br />逆に言えば、伊勢えびの刺身を出せるだけ鮮度がいいということ!グリルしたりすると分からなくなりますが、刺身は味に出ますからすぐ分かる。なので、おいしい地物の伊勢えびを食べるなら日本食が一番な訳です。<br /><br />鮮度が重要ですから、店もその日の内に消費する分しか仕入れません。それだけ鮮度が高いということですね。<br /><br />更に、円高という事で今が絶好のチャンスです。<br /><br />このロブスターご膳は$590ペソという事でこれまでは換算すると\6500円程だったのですが、今の円高で急減期にお徳感があがり、なんと今の換算だと\4200円程! 内容は変わらず値段だけ下がっているのだから、これは食べない手はありません!!!写真みていただいたら分かりますが、この内容でしかも伊勢えびで4000円強…ありえません(^^;;<br /><br />※2009年1月新情報:私があまりに安い安い書くものだから、ついに値上がりしてしまいました。。。ペソも$1ペソ=6円程度まで下がった為もありますが、上記現在970ペソとなっております。現在の円に換算しますと、6000円ほどです。それでも安いですね。。。(^^;どれだけペソが下がるのか怖いです。<br /><br /><br />という訳で、今回はカンクンの旬、ロブスターご膳のご紹介です(^^)<br /><br />写真を載せてますので、今回はそちらで確認してみてください。<br /><br />是非お奨めいたします(^^) ちなみに弊社のHPにお得なクーポンつき紹介ページもありますのでぜひお役立てくださいね!<br />

これがカンクンの贅! ロブスターご膳だ!!

2008/10/28 - 2008/10/28

これはチャンスと言えます(^^)

そう、ロブスターご膳!これです!!

更に、円高という事で今が絶好のチャンスです。

写真を載せてますので、今回はそちらで確認してみてください。

まずは前菜に、イセエビの酢の物。。。

イセエビの甘みと酢の酸味が合わさって甘酸っぱい?!
      この酸味の前菜で胃と舌が刺激されてますます食をそそります。

続いて、握りが3貫!

伊勢えびの握り!! 私はこんな贅沢な握りは日本では食べたことがありません(汗)

メインの活け造り!!

見よこの贅沢な船盛りを! ちょっと醤油につけて口にいれればとろりととろけます。その後日本酒をきゅっと入れるとこれもうサイコーです(笑)

メイン2の焼き物!!!まだ出てくるイセエビ尽くし。

刺身を味わったら続きましてはロブスターのグリルも出ます。伊勢えびも大きくなると大味になりますが、焼いて味わうには絶妙なサイズのテールなので、またお酒が進みます。ゴマだれとポン酢だれの両方で楽しめます。

〆は味噌汁!!!!

最後はお頭入りの豪快な味噌汁で〆!!出汁が利いていて非常に美味です。やはり日本人は味噌汁が一番ですね!

しかし、伊勢えびの味噌汁なんて、最高に贅沢です!!ご希望に応じて人数分の味噌汁を出してくれます(つまり、ロブスターご膳を一人前だけ注文しても味噌汁は2人前にして出してくれます)

これだけ伊勢えび尽くしで\4000円強はお得です。これ以上ペソ安が進めば確実に値上がりしますので、今が本当にチャンスかと思いますよ!!

急げ!!

場所は「花いち」さんです。弊社HPでも紹介中!!

• by ツチノコ さん 2008/10/30 17:55:44
        初めまして
        どうも。ツチノコと申します。

凄くおいしそうですね〜。
        探してみたけど、よくわかりませんでした・・・。(汗

watersportscancun

by watersportscancun さん 2008/10/30 19:30:20
        RE: 初めまして
        ツチノコ様

はじめまして!ウォータースポーツカンクンの店長吉田です。
        ご投稿ありがとうございます(^^)

> 凄くおいしそうですね〜。
        > 「クーポンが〜・・・」って書いてありますが、どこでしょうか?
        > 探してみたけど、よくわかりませんでした・・・。(汗

分かりにくくて申し訳ないです。最近コンテンツ増えすぎて
        ちょつと全体的に分かりにくくなってますよね。。。
        見やすくなるように近々改善しますね。

因みにクーポンのページですが、

になりますので、またご利用くださいね!

それでは、素敵な滞在を!!

店長吉田拝

ツチノコ

by ツチノコ さん 2008/11/05 17:40:35
        RE: 初めまして
        あ、なるほどです。

クーポンが看板か何かに見えたので・・・。
        失礼しました・・・。(汗)

11月末にカンクンへ行くので、参考にさせていただきます。

ありがとうございました。

カンクン(メキシコ) で人気のタグ