下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
列車・船・バス・自転車・船とあらゆる交通手段を乗り継ぎ、春先に一週間で九州をぐるりと一周した時の記録。<br /><br />今回は、下関。<br />ふくを食べつつ風花舞う中ぶらぶらと歩いた記録です。

ぐるぐる九州 ~九州一周一週間~ #01 下関、ふぐの街

2007/03/05 - 2007/03/13

hiro

hiroさん

今回は、下関。
ふくを食べつつ風花舞う中ぶらぶらと歩いた記録です。

高速・路線バス 自転車 JALグループ JR特急 JRローカル 徒歩

下関の市場、唐戸市場にやってきました。

唐戸市場の中に入りました。

行った日がちょうど平日と言うこともあり、市場はあまり人がいません。

市場の外から海を眺める

海の向こう側にあるのは九州です。

唐戸市場近くで見つけた記念碑。

フランシスコ・ザビエルが下関に上陸した地の記念碑だそうです。

道をふと歩いている途中で見つけた景色

徒歩にて関門橋をくぐる

門司港の街並みが近くに見える

関門人道トンネルの入り口を示す看板。

関門人道トンネルの下関側入り口に到着。

ここからトンネルの中を歩いて九州に入ります。