カンクン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆様こんにちは。ウォータースポーツカンクンの店長吉田です。<br /><br />今日は久しぶりに晴れ間が広がりジャングルツアーなどの当日お申し込みが結構ありました。やはりカンクンは天気がいい方が元気がいいですね(^^)<br /><br />さて、弊社のHPではお土産などをいろいろとご紹介しているのですが、紹介しているのに見つからない…そんなお土産があったりしまして、よくお問い合わせを受けるのですが、このままでは無責任になりますので、今では弊社でも在庫を置いている物もいくつかあります。<br /><br />そんな見つかりにくいお土産第一位は、ガラス細工の入ったテキーラグラスになります。これ…どのガイドブックにも乗っている超有名なお土産なのですが、ほとんど見つかりません。。。<br /><br />なぜか?!<br /><br />それは、細工が繊細な為、管理が難しいので、お土産屋さんが入れないからなんです。。。サボテンが外れたりすると当然返品になりますし、実際大量に仕入れると必ずそういう欠陥商品が入り込みます…しかも、メキシコ製ですから、かなり作りもアバウト(まぁ、これが味なのですが…)<br /><br />ですが、売る側としてはこれは困ったもので、こういう難しい商品で単価が安いものは扱わなくなります。<br /><br />その結果、普通のテキーラグラスは売っているのに、サボテンの細工の入ったグラスは見つからない…という事になってしまうのだと思います。<br /><br />そんな訳で、お問い合わせがあるお客様には弊社の方にあります商品をお分けするようにしているのですが、そんな中でも特に人気があるのが、写真の卵型というテキーラグラスになります。<br /><br />これ中にはサボテンだけでなく、椰子の木やウチワサボテンやチレが入ってとっても可愛いのです。小さいのでかさばりませんし、軽いので人気です(^^)<br /><br />せっかくカンクンに来るのだから、メキシコの可愛いお土産で是非カンクンファンを増やしてあげてくださいね!!<br /><br />という訳で、店長吉田でした(^^)<br />

カンクンのお土産で見つかり難いもの…

2008/10/25 - 2008/10/25

皆様こんにちは。ウォータースポーツカンクンの店長吉田です。

なぜか?!

という訳で、店長吉田でした(^^)

これが卵型のテキーラグラス。中にはガラス細工でウチワサボテンや椰子の木(これ特に店長好きです)、チレなどがあしらわれています。$4US程度なので、お土産にはとても便利です。

定番の中にサボテンの入ったテキーラショットグラス以外にも、メキシコの国旗の入ったこんなかわいいグラスもあります(^^)

ちゃんと手作りのガラス細工です!

卵型と比べると大きさはこんな感じで違います。中に入っているガラス細工もバラエティーあり(^^)

卵型テキーラグラスの仲間たち(^^)現在5種類あります。

こちらは木製のフルーツ小物です。可愛いフルーツの蓋を開けると中には「幸せを呼ぶてんとう虫」が!!

見て可愛く開けてびっくりという事で、ばら撒き用に人気が高いお土産です(^^)

価格も安い割りにつくりがいいのが人気の秘密です(^^)一つ$2US程度です。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 270円/日~

メキシコの料金プランを見る

カンクン(メキシコ) で人気のタグ