アラフエラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お祭り大好きな民族?半数は大好き、半数は冷ややか(笑)<br />大人が騒いでいるのに、子供たちは「もういい加減にしてよ!煩くてたまらない」毎年、1週間続く祭り。会場の目の前の家に住む子供らは、「1度も行かないよ。ママは好きだけどね(笑)」<br />さて、そんな祭りは、コスタリカ各地から馬たちが着飾ってやってきます。もちろん、馬主さんも、それ以上気合いが入っています。当日、貸し馬もいて、いきなり、「はいどうぞ。勝手に乗っておいで・・・」馬たちで一杯の街道に。イヤハヤ大変。馬のイモ洗い状態。馬の背やお尻からモウモウと水蒸気が上がり、人も馬も興奮気味。さて、祭に行きますか。街道脇の場所取りもかなり気合いが入っています。

パルマレスのトッぺ(馬のお祭り)

2007/01/20 - 2007/01/27

ピッピ通信

ピッピ通信さん

お祭り大好きな民族?半数は大好き、半数は冷ややか(笑)

1万円未満

まずは、友人たちの陣取った場所を探しに人をかき分け進むと、カーボーイ姿のイカスお姉さん2人。

パレードが始まったみたい。さて、彼は誰だろう?スペインの侵略者のような服装?定かではありません。

こちらは、コスタリカの民俗衣装。

ようやく会えました!あらら、決めてますね。早速、今日乗る馬を借りに行きましょう。

賑やかな一団。元大統領。実は地元。お家の馬小屋にも数頭の愛馬が・・・馬場も小さいけれどあるお家。今日は、その馬に乗って登場。

この方が元大統領。気さくなおじさんです。

さすがに、美人の多いい国。女性が背筋を伸ばしてかっこ良く乗っている。興味はいつしか、GUAPA・GUAPO(イイ女、イケメン)探し。何人キャッチできる?

またまた、登場。元大統領。楽しまれています。

そうそう、日本の美人・美男の価値観がちょっと違います。女はグラマー・男は筋肉質!で、色気一杯、男臭さプンプンが、やっぱりモテます。

いました!マッチョ(筋肉美)の殿方(笑)

ワイルド系なお兄さん。思わず「キャー!!!」

彼も素敵!なんて、友人とキャーキャー

貴公子のような・・・芸能人みたいです。

おひげが素敵、メキシコタイプの殿方

どうもいけません。美人も良いけれど、笑顔の素敵な方が、みんな にっこり微笑んでくれるから、ツイツイ殿方写真集になりつつあります。まぁ、良いかぁ。

さて、いい加減、私も馬に乗って、町の中をカッポしたい。

夜は、テントの中でロデオがありました。その他にも、あちらこちらでディスコやバイレ、即席遊園地とこの1週間は、歌と踊りと大変な賑わいでした。

コスタリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コスタリカ最安 728円/日~

コスタリカの料金プランを見る